Отводы 820: плюсы и минусы использования

0

Прокладывая трубопровод, используют специальные изделия, позволяющие изменить вектор движения потока – это отводы. В крупных магистралях рабочая среда находится под высоким давлением, поэтому такую систему монтируют из металлических труб и фитингов. Отводы 820 из углеродистой или низколегированной стали, подходят для данных целей лучше всего. Стальные отводы производят из материала разной толщины, методом проката, сварки или штамповки.
Преимущество использования отводов 820
Применение отводов для монтажа трубопровода, отличается следующими плюсами:
Высокая прочность, изделие выдержит высокое давление.
Возможность создавать в системе водопровода повороты любой сложности. Колено представлено с изгибами в 30; 45; 60 и 90 градусов.
Лёгкость присоединения элементов к основной конструкции, для этого используют метод сварки, особенно хорошо поддаётся свариванию углеродистая сталь.
Отвод устойчив к температурным деформациям, его можно эксплуатировать в самых сложных условиях при температуре – 70 градусов по Цельсию, также колено выдержит температуру в + 4500 С.
Устойчивость к механическому повреждению и появлению коррозии, поэтому отвод 820 прослужит долгое время.
Процесс производства регламентирован государственными стандартами, что позволяет не сомневаться в качестве колена.
Минусы отводов
Среди недостатков металлического отвода, отмечают возможность отложений внутри трубы, что способствует снижению проходимости потока. Также отвод диаметром 820 мм, отличается значительным весом, поэтому монтаж колена возможен только с использованием специальной техники. Отводы присоединяют к трубе методом сварки, для работы с изделиями большого диаметра, используют профессиональное оборудование. Сварщик должен обладать определенной квалификацией, чтобы создавать прочные и аккуратные швы.
Также стоит отметить, что металлические изделия подвержены образованию ржавчины, даже при наличии антикоррозийных свойств. Высокая теплопроводность металла, приводит к образованию конденсата на поверхности, если температура внутренней среды отличается от внешних показателей. Чтобы избежать появление коррозии и потери тепла, потребуется монтаж изоляции.