Особенности заправки картриджей

0

Оргтехника используется дома и в офисе. Печать текста и изображений осуществляется с помощью красителя, расположенного в картридже. Периодически ресурс заканчивается и необходимо сделать его заправку. Некоторые проделывают это самостоятельно, а другие идут в сервисный центр. Заправка картриджей спб осуществляется специалистами быстро и качественно.
Основные особенности заправки картриджей
Есть несколько разновидностей принтеров: матричные, струйные и лазерные. Для каждого устройства существуют различные способы заправки картриджей. Картридж струйного принтера заполнен чернилами, и именно они переносятся на бумагу. Лазерный работает при помощи тонерного порошка. Поэтому для струйного заливают чернила, а для лазерного аккуратно засыпают порошок.
Заправку можно провести самостоятельно, только это делать нужно аккуратно и со знанием, где расположен картридж, как правильно его извлечь, какой тип чернил налить и как это сделать эффективно, чтобы не переполнить емкость и не повредить принимающую мембрану.
Лазерный картридж есть вероятность привести в негодность. Дело в том, что в устройстве может накопить отработанный материал. Профессионалы в сервисе остатки порошка удаляют, а вот дома не каждый сможет это сделать качественно.
Если ситуация с оставшимся порошком повторяется периодически при заправке картриджа, то в скором времени это может привести к поломке запечатывающего устройства.
Второй проблемой самостоятельно заполнения емкости является просыпание порошка. Его частицы очень мелкие, они могут застрять на внешней поверхности картриджа, а позже попасть между деталями принтера. Это приводит к нарушению работы устройства и к некачественной распечатке на листе бумаги.
Заправка картриджа для лазерного принтера требует не только сноровки, но и использования специализированного оборудования. Все это есть в сервисных центрах. Экономия на расходных средствах может привести к более значимым проблемам в виде некорректной работы печатающего устройства. Ремонт и настройка принтера займет время, что скажется на невозможности распечатывать документы, а также выйдет в более дорогие финансовые траты.