Обратный клапан для канализационной системы

0

обратный клапан для канализации

Очередной ремонт является не слишком радостное мероприятие. Незапланированные расходы средств и времени могут стать причиной потопа дома, квартиры, офисного либо административного помещения. Чаще всего это наблюдается в результате отработанных вод из канализации. Для того чтобы свести к минимуму подобное развитие событий, важно установить в сточной системе такого устройство как обратный клапан для канализации.

Функциональными обязанностями такого плана решений считается защита сантехнических приборов от течения сточных вод в обратном направлении. Фитинговый элемент срабатывает в нужный момент, перекрывая поток отработанной жидкости. Он, в свою очередь, вынужден будет искать для перемещения другое направление, поэтому будет отправляться непосредственно в аэрационный коллектор либо септик.

Важно сказать о том. Что подобная проблема особенно часто наблюдается в многоэтажках, где у квартир общий стояк. В том случае если в системе канализации образовался засор, воды сточного типа под определенным давлением начнут течь с унитаза, стиральной машины, раковин у жильцов первых этажей. Подобное положение дел можно наблюдать и на втором этаже в том случае, если собственники квартир на первом установили клапан. Если указанное запорное устройство стоит и на втором этаже, стоки своей массой и давлением продавят засор, и мусорный комок без проблем поплывет дальше в общий трубопровод.

Согласно участку монтажа есть следующие разновидности клапанов:

  1. для внутренней канализации;
  2. для наружной уличной, например, ливневая канализация.

В зависимости от вида фиксации можно приобрести:

  1. межфланцевый (сварной);
  2. муфтовый;
  3. фланцевый.

Принимая во внимание исходное сырье, клапаны могут быть бронзовыми, чугунными, ПВХ. ПП, пластиковыми.

Перед тем как сделать выбор в пользу того или иного клапана, следует провести анализ специфических особенностей водоотвода в доме либо другом помещении. Во время приобретения решающее значение имеют такие моменты как:

  1. стоимость изделия;
  2. сырье, положенное в основу производства;
  3. диаметр раструбов;
  4. сложность установки;
  5. гарантия от производителя.

Главной характеристикой считается диаметр клапана, который должен быть таким же, как и диаметр трубы, куда его планируют устанавливать. Не следует делать выбор в пользу бюджетного обратного клапана для канализации большего либо меньшего типоразмера и монтировать его в трубопровод через переходники. Такой подход нарушит пропускную способность системы.

В настоящее время на рынке предложен серьезный ассортимент продукции для самых различных систем коммуникаций. На страницах каталогов многочисленных интернет-маркетов можно отыскать все необходимые составляющие и приспособления для установки и ремонтных мероприятий систем вентиляции, канализации, отопления, водо- и газоснабжения, а также другие составляющие для обеспечения функционирования трубопроводов производственного плана.

Компания «Сантехкомплект» работает с проверенными и надежными поставщиками, гарантирующими безупречное качество своих товаров. Все они имеются в наличии, поэтому приобрести обратный клапан не составит абсолютно никаких сложностей. По всем вопросам выбора можно проконсультироваться со специалистами, которые имеют опыт и знания в указанной области.