Nike назвал новые кроссовки «Москва»

0

Nike назвал новые кроссовки «Москва»

Фото: Nike

Американский производитель спортивных товаров Nike представил эксклюзивную пару кроссовок, навеянную Москвой, в честь празднования 30-летия модели Air Max 90. Об этом сообщает Hypebeast.

Новые кроссовки Nike Air Max 90 получили название Moscow («Москва»). Они выполнены в серой цветовой гамме (Smoky Grey), что, по заверению бренда, является отсылкой к зданиям города и серому осеннему небу. Рыжие и голубые вставки на языке, свушах, задней части обуви и подошве символизируют огни ночного города.

Обувь изготовлена из классической кожи и замши, а также имеет светоотражающие элементы, подчеркивающие «футуристическую эстетику небоскребов, изменивших очертания столицы». В описании модели также говорится, что надписи «Скорость» и «Город» на кириллице на пятке и стельке кроссовок обозначают динамичный ритм мегаполиса.

Nike Air Max 90 Moscow поступят в продажу 14 ноября. Они будут представлены в нескольких московских ретейлерах, а также на сайте и в мобильном приложении SNKRS. Цена пары пока не раскрывается.

В феврале американский дизайнер Херон Престон (Heron Preston) презентовал обувь с надписями на русском языке. В коллекцию весна-лето 2020 вошли три одинаковые модели ботинок разных цветов: черные, белые и серые с принтом. На каждую пару сбоку нанесено слово «стиль».