Небензя рассказал, когда СБ ООН может вернуться к обсуждению Карабаха

0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Небензя рассказал, когда СБ ООН может вернуться к обсуждению Карабаха

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя, 5…

Mary Altaffer/AP

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что СБ ООН может вернуться к обсуждению конфликта в Нагорном Карабахе, если ситуация в регионе в ближайшее время не улучшится, передает «Интерфакс».

«Я не могу исключать, что если ситуация ухудшится, Совет вновь может вернуться к этому вопросу и рассмотреть его. В каком формате — мы решим», — сказал постпред.

По его словам, несмотря на принятые обязательства по прекращению огня, в настоящее время в Карабахе не существует каких-либо механизмов контроля за его соблюдением.

Небензя также выразил надежду, что Ереван и Баку в ближайшее время смогут добиться прекращения боев и возвращения к предметному политическому диалогу.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу регулярно подвергаются населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Армении считают, что Азербайджан использует террористов как «пушечное мясо»

Ереван и Баку договорились не обстреливать мирное население

Евросоюз направит €400 тысяч помощи населению Нагорного Карабаха

Источник