Навесное оборудование погрузчика

0

Навесное оборудование погрузчика

Далеко не все грузы соответствуют стандартам по форме и размеру, соответственно далеко не каждый упаковывается на стандартную паллету. В таких случая приходится прибегать к нестандартным решениям, в первую очередь – применять специальное навесное оборудование, которое и предназначено для качественной помощи в сложных ситуациях.

Каким бывает навесное оборудование

Сейчас, в связи с высоким спросом, широко развита не только продажа погрузчиков, но и современного навесного оборудования. Оно легко в управлении, многофункционально и надёжно. Производят его многие фирмы, выбор огромен – тут европейские, американские, азиатские, российские бренды. У каждого свои особенности, свои преимущества в каком-то сегменте. Есть различия в цене и надёжности. Так что есть возможность подобрать оборудование, соответствующее запросам и особенностям вашей компании.
Есть две основных категории навесного оборудования:
  • Первая – это агрегаты, предназначенные для облечения и помощи при транспортировке грузов. Они значительно расширили функционал стандартных погрузчиков. Наиболее распространённым видом тут являются т.н. Side-shift или устройства бокового смещения, задача которых – увеличение эффективности обработки грузов благодаря возможности смещения каретки в горизонтальной плоскости. К той же категории оборудования относятся и разнообразные устройства, помогающие повышению эффективности использования техники, снижению применения физического труда при передислокации грузов: это поворотные вилы, опрокидывающиеся, раздвижные, удлинённые, поворотные, оборудованные прижимами, сталкивателями грузов, вращающимися каретками.
  • Вторая группа – механизмы, изменяющие функционал погрузчиков: это различные виды ковшей и захватов. С их помощью перемещаются негабаритные грузы (ящик, кипа, рулон и т.п.), подбирать которые нужно к конкретному погрузчику с учётом его грузоподъёмности и предполагаемых объёмов грузов. Подробнее можно ознакомиться на сайте https://ctliftequipment.kz/.
И наконец: покупая груз, учитываем его параметры (вес и габариты), поскольку дополнительное навесное оборудование смещает центр тяжести, нарушает устойчивость и снижает грузоподъёмность погрузчика. В этом случае устанавливается гидравлическая секция, и, соответственно, нужны дополнительные финансовые затраты.