Налоговые каникулы для новых ИП продлили на 3 года

0

Были продлены налоговые каникулы для ИП до 2023 года. В основном, это касается тех предпринимательств, которые были впервые зарегистрированы на основе упрощенной или патентной системы. Государственная Дума внесла подобные изменения по результатам третьего чтения 21 июля.

Снятые налоговые обложения были названы налоговыми каникулами. Теперь, определенные субъекты Российской Федерации могут иметь ставку налога равную нулю. Правда, для этого есть определенные условия. Для начала, предприниматель должен быть первый раз зарегистрирован после того, как вступил в силу региональный закон, по поводу нулевой ставки налога. Также, предприниматель должен вести бизнес только в производственной, социальной или научной сфере. Хотя сюда также можно добавить различные бытовые услуги, которые оказываются населению. Также, крайне важно, чтобы все доходы от деятельности ОП, которые переводятся на УСН, не были более 70% от общего дохода. Что интересно, для ПСН подобных ограничений нет.

Стоит также отметить, что есть определенные ограничения на конкретные группы налогоплательщиков. Например, если имеет место оборот психотропных и наркотических веществ, а также прекурсоров. Также, если идет производство или продажа продукции, которая облагается акцизными марками. Сюда же относится хранение зерна на хлебоприемных пунктах. Стоит отметить, что ограничения касаются и лотерейного и игорного типов бизнесов. Такое правило не действует и на те предприятия, что работают с радиоактивными материалами. Банковская деятельность также не попадает под налоговые каникулы. К слову, аудит также сюда относится. Как и взаимодействие с рынком ценных бумаг. Но и на этом список еще не закончен. Сюда еще добавляется охранная деятельность, деятельность по обороту гражданского и служебного оружия и патронов. И на использование недр, то есть добычу полезных ископаемых, продажу бензина, дизеля и так далее.

До этого, главной датой завершения налоговых каникул было самое начало 2021 года. Но благодаря подобному нововведению, новым предпринимателям будет легко создать свое ИП. Теперь, данная возможность будет сохранена вплоть до начала 2024 года.