Наборы для изучения математики — начальные классы НУШ

0

Учебное оборудование для математической отрасли НУШ

Новая украинская школа предполагает обучение в начальных классах согласно новым подходам: в современном образовании ценится практичность, использование большого количества наглядных материалов, усовершенствование навыков, которые могут реально пригодиться ученикам в их повседневной жизни.

Более того, теперь самые маленькие школьники изучают не отдельные предметы, а проходят интегрированный курс для развития основных компетентностей.

Не обошли стороной эти нововведения и такой важный для первоклассников предмет как математика — изменились методики преподавания и появились современные учебные наборы для математической отрасли.

Как теперь проходит знакомство с цифрами и геометрическими фигурами в младших классах, и какие товары для математики должны быть в распоряжении учителя согласно актуальным требованиям МОН — рассмотрим далее.

Учебные наборы для математики — рекомендации МОН

С февраля 2020 года оснащение кабинетов начальной школы регулируется Приказом №143. В тексте документа также изложен перечень всех необходимых учебных средств, техники и даже мебели для учеников и учителя младших классов, которые понадобятся для эффективной организации учебного процесса согласно принятому подходу НУШ.

Предлагаем рассмотреть детальнее, что представители Министерства предлагают для изучения математической образовательной отрасли:

  • кассы и наборы цифр и знаков;
  • наборы геометрических фигур из разных материалов (в том числе и такие, которые нужно изготовить самостоятельно);
  • коврики-конструкторы с цифрами и знаками;
  • счетный материал (бусы, палочки, фигурки);
  • таблицы и плакаты (состав числа, табличка умножения, таблицы правильного написания цифр и знаков);
  • модели и аппликации;
  • инструменты (наборы линеек, циркулей, треугольников, транспортиров — в том числе и демонстрационные);
  • тематические настольные игры (головоломки, маршрутные игры, шахматы) и пр.

С полным ассортиментом учебного оборудования, дидактических материалов и вспомогательных средств для математики в начальной школе можно ознакомиться в специализированных интернет-магазинах товаров для учебных заведений (пример по ссылке). Все товары, представленные на сайтах таких поставщиков подобраны специально в соответствии с Типичным перечнем, что позволит существенно сократить время на подбор и закупку оборудования.

Новые технологии в изучении математики — НУШ

Помимо классического учебного оборудования и новых дидактических материалов, подход к преподаванию в новой украинской школе позволяет использовать и принципиально новые учебные средства: интерактивные технологии. На украинском рынке товаров для школы уже появилось качественно новое оборудование, разработанное специально для учеников начальной школы:

  • интерактивный пол,
  • технологии виртуальной и дополненной реальности,
  • специальное учебное программное обеспечение для мультимедийных досок.

И все эти технологии, которые еще совсем недавно казались фантастикой и были доступны только крупным корпорациям, теперь помогают современному украинскому педагогу знакомить первоклассников с основами математики в игровой форме.

Изменения уже заметны и учителям, и родителям младших школьников: исходя из результатов первых исследований эффективности нововведений НУШ, у детей существенно повысился интерес к учебе.

Особенно, по отзывам учителей, маленьким ученикам нравятся уроки с использованием интерактивных полов и досок: каждый ребенок изо всех сил старается как можно быстрее решить пример, чтобы первому выбежать к интерактивной поверхности, написать пальчиком нужную цифру или изменить соответствующее изображение. А специально разработанные обучающие программы для интерактивного пола позволяют вместо стандартного урока провести полноценную игру: с командами, соревнованиями и даже элементами физкультуры! При этом полученная информация усваивается намного лучше, ведь игровая форма обучения признана самой эффективной для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Математика в НУШ: где купить оборудование для кабинета

К сожалению, далеко не каждая украинская школа может позволить себе купить все представленное на рынке современное интерактивное оборудование — ведь приходится исходить из рамок бюджета на оснащение кабинетов. В таком случае отличным вариантом станет индивидуальный подбор комплексного оснащения кабинета. Такое решение предлагают ведущие поставщики и производители товаров для школы — к примеру, компания B-Pro. При этом дополнительные траты со школьного бюджета не понадобятся, ведь такая услуга предоставляется бесплатно. Менеджеры компании имеют успешный опыт оборудования разных школ: как современных опорных школ, построенных с нуля и уже адаптированных к новым стандартам, так и небольших кабинетов, которым уже давно не помешала бы реконструкция. В любом случае, они готовы предложить оптимальный вариант оснащения, учитывая абсолютно все нюансы помещения, количество учеников и актуальное состояние и обеспечение кабинета. Звоните (044) 353-33-77, чтобы получить детальную консультацию.