Мобильная связь вытесняет звонки

0

Share Tweet Share Share Email CommentsМобильная связь вытесняет звонки


Снижение голосового трафика и рост трафика данных наблюдаются в Москве уже третий год.

С 31 декабря по 8 января число звонков москвичей и гостей столицы сократилось на 5–7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем переданной через мобильные сети информации удвоился до 80 ПБайт, рассказали «Коммерсанту» в ДИТ Москвы. Снижение голосового трафика и рост трафика данных наблюдаются в Москве уже третий год.

Московские власти заинтересованы в скорейшем запуске сетей 5G, говорят эксперты. Однако в то же время они уверены, что для передачи пользовательского трафика емкости сетей 4G будет хватать еще долгое время.

20 сентября рабочая группа по направлению «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика» (АНО ЦЭ) согласовала концепцию развития стандарта связи 5G в России. В проекте говорится, что с точки зрения международной гармонизации в качестве наиболее приоритетной для 5G в России рассматривается полоса частот 3,4–3,8 ГГц. Однако наиболее удобными частотами для тестирования новой технологии операторы называют диапазон 4,4–4,99 ГГц. В ноябре операторы все еще вели переговоры о создании СП для высвобождения частот.

Мобильная связь вытесняет звонки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here