Мировая экономика потеряла не менее $126 млрд из-за коронавируса

0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Мировая экономика потеряла не менее $126 млрд из-за коронавируса

Amr Abdallah Dalsh/Reuters

Эксперты Международного торгового центра считают, что мировая экономика лишилась как минимум $126 млрд в 2020 году из-за глобального сбоя производственно-сбытовых цепочек вследствие пандемии коронавируса, передает РИА «Новости».

«Остановки производства в Китае, Европейском союзе и США оказали наибольшее воздействие на торговлю. В совокупности на эти страны приходится 63% мирового импорта и 64% экспорта производственно-сбытовых цепочек», — отмечается в докладе.

По данным доклада, нарушение этих торговых связей наиболее серьезно отразилось на развивающихся странах, которые зависят от экспорта.

Кроме того, специалисты считают, что как минимум 55% всех малых и средних предприятий серьезно пострадали из-за последствий пандемии.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава ВОЗ: последствия пандемии будут ощущаться в течение десятилетий

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here