Минздрав хочет вывести из оборота табачную продукцию после 2050 года

0

Минздрав хочет вывести из оборота табачную продукцию после 2050 года

В правительство РФ внесена на рассмотрение антитабачная концепция. Об этом во вторник на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай, пишет РИА Новости.

Проект получил название «Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку». Документ уже согласовали с Минкультуры, Минпросвещения, Минспорта, ФНС и Росстатом. Салагай отметил, что теперь Минздрав должен разработать акты по защите населения от табака до 1 декабря.

Согласно антитабачной концепции, в ближайшие 30 лет уровень потребления табака в России должен быть снижен до 5%. После 2050 года рассматривается возможность выведения табака из легального оборота, уточняет ТАСС.

Для достижения поставленных целей потребуется активизация пропаганды по отказу от табака. Ранее сообщалось, что Минздрав совместно с экспертами прорабатывает вопрос сокращения числа разрешенных мест для курения. В качестве еще одной антитабачной меры предлагается также введение ограничений на распространение новых форм и видов табачных изделий, в том числе электронных сигарет.

READ  Доплата к пенсии малоимущим пенсионерам в 2019 году — последние новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here