Михаил Ефремов сегодня, 07.01.2021: последние новости, что случилось с актером в тюрьме

0

Михаил Ефремов сегодня, 07.01.2021: последние новости, что случилось с актером в тюрьме

Музыкант и актер Никита Джигурда заявил, что Михаил Ефремов не виновен в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло летом минувшего года в центре Москвы. Тогда, нужно напомнить, погиб водитель встречного автомобиля, курьер из Рязани — Сергей Захаров.

Михаил Ефремов сегодня, 7 января: свежие новости

Актер и шоумен Никита Джигурда собирается освободить своего друга — актера Михаила Ефремова — из тюрьмы. Он продолжает утверждать, что есть доказательства невиновности артиста в деле о громком смертельном ДТП, в котором погиб человек. По словам звезды, в тот день Михаил не мог быть за рулем.

«Я собираюсь добиться освобождения Миши Ефремова из тюрьмы. Сейчас как раз идет подготовка к этому. Я до сих пор на 1000% знаю, что Миша невиновен, — заявил Джигурда. — Мы предоставим все документы, которые у нас не приняли в суде первой инстанции».

Ради Ефремова Джигурда уже который месяц остается в Москве и не едет к семье во Францию. Там его ждет не только жена Марина Анисина, но и двое детей, передает «Собеседник».

«Дочь пишет письма мне, хочет папу видеть, обнять. Но я же не просто так нахожусь в Москве», — поведал шоумен.

Главный аргумент Никиты Джигурды заключается в том, что в роковую ночь, когда погиб Сергей Захаров, Ефремов не находился за рулем своего автомобиля, следовательно, он не должен нести ответственность за случившееся.

ДТП произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Автомобиль, за рулем которого находился пьяный Ефремов, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в курьерский фургон. Водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и той же ночью умер в больнице.

Суд приговорил артиста к восьми годам лишения свободы, а позже этот срок был снижен на полгода. При этом Ефремов, изначально записавший покаянное обращение, на суде вдруг стал отрицать свою вину. Позже артист признавался, что делал это под влиянием адвоката Эльмана Пашаева, и тем самым только усугубил ситуацию.