МИД России обещает не оставить новые санкции ЕС без ответа

0

close

МИД России обещает не оставить новые санкции ЕС без ответа

Владимир Песня/РИА «Новости»

Москва не оставит без ответа новые антироссийские санкции Европейского союза, введенные в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Указанные шаги, как вы понимаете, не останутся без должной реакции», – подчеркнула Захарова.

Ранее Евросоюз ввел санкции против шести граждан РФ из-за ситуации с Навальным. В санкционный список попали глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

20 августа Навального доставили в больницу в Омске, после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ.

Затем Навального перевезли в Германию. Он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила.

В настоящее время Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евросоюз ввел санкции против шести граждан РФ из-за ситуации с Навальным

В Кремле прокомментировали новые санкции ЕС против россиян

Великобритания ввела антироссийские санкции по Навальному

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here