Методики для изучения английского языка

0

Так как английский язык является международным, у любого человека рано или поздно возникнет необходимость в его изучении. Хорошее знание может гарантировать трудоустройство в престижную компанию или повышение по карьерной лестнице. Большинство школ мира включает английский в обязательную программу обучения. Если по каким-то причинам язык был забыт или плохо усвоен, можно записаться на Курсы Английского в Шымкенте. Стоит также рассмотреть ТОП-3 популярные методики, помогающие изучить этот язык:
Метод Шехтера
Особенность метода в том, что основой служит практика. Другими словами, используется естественный метод усвоения материала. К примеру, так учатся дети понимать родной язык. Все основано на интуитивном восприятии. Это можно сравнить с повторным изучением основного языка.
Если разделить данный метод на этапы, то на первом учащиеся знакомятся со словами и выражениями. Второй и третий этап служат для корректировки произношения, усвоения грамматико-синтаксических структур.
Метод Пимслера
Назван в честь известного доктора, разработавшего систему тридцатиминутных уроков. Методика позволяет как воспринимать информацию, так и воспроизводить. В озвучке должны участвовать два человека: носитель английского языка и соотечественник.
Метод получил распространение благодаря тому, что изучать английский язык можно где угодно – задания в формате аудио доступны в любой момент. Главное тщательно выполнять уроки, предлагаемые дикторами.
Метод Драгункина
В каких-то моментах любые языки схожи. Метод, разработанный Александром Драгункиным, ориентируется на родной язык. Учащиеся активно изучают новые слова, используя транскрибирование русских букв.
Дополнительным плюсом методики является ее разделение на основной, разговорный и кратчайший курсы. У метода Драгункина есть большое количество и положительных, и отрицательных отзывов, связанных с недостатком теоретических знаний.
Самостоятельное изучение языка – сложный и трудоемкий процесс, который требует от учащегося дисциплины и усидчивости. Запись на специальные курсы дает больший результат, так как прогресс контролируется специалистами. Также важна коррекция на каждом этапе изучения.