Благотворительные инициативы Андрея Скоча

0

Скоч Андрей Владимирович, многие знают его как депутата Государственной Думы Российской Федерации, однако не только этим он известен. По своей натуре он всегда был филантропом. Это проявляется в его благотворительной деятельности, чего только стоит фонд “Поколение”.

После школы Андрей Владимирович отправился служить. По возвращению домой он отправился получать высшее образование. По итогу, стал кандидатом наук. По мере обучения, он начинал искать свое призвание. Его взгляд пал на бизнес, так как страна переживала такое время, когда он начинал развиваться, причем с огромными скоростями. Попробовав несколько вариантов, Скоч остановился на нефтепродуктах. После, с помощью правильных инвестиций он имел приличные доли в крупных промышленных предприятиях. Ну а в 1999 году он передал свои активы своему отцу, поскольку стал депутатом. Эту должность он занимает и по сей день. А более подробно о его жизни в этот период расскажет биография депутата Андрея Скоча.

Его основная благотворительная деятельность происходит через фонд “Поколение”. Она уже давно обрела широкое направление. Изначально, “Здоровое поколение” специализировалось на помощи детям с больным сердцем. Однако позже сфера деятельность расширилась, а название сократилось на одно слово. Сейчас работа благотворительного фонда охватывает образование, культуру, здравоохранение и еще много различных сфер страны. Медицина, конечно, все еще в приоритете. Каждый год, Белгородские больницы получают различное передовое оборудование, а также лекарственные препараты за счет этого фонда.

“Поколение” также постепенно выделяет средства на постройку учреждений. Так, в Белгороде и Старом Осколе уже возведены три медицинских центра. Первый из них был открыт в далеком 2001 году и с тех пор 176 тысяч человек получили лечение. Следующие два открылись в 2010 и 2017 годах. Все они снабжены передовым оборудованиям, прямиком их Японии, Европы и других стран. Также, с подачи самого Андрея Владимировича с 2015 до 2019 года было открыто 29 акушерских пунктов, в сельских местностях. Также, Скоч заинтересован в восстановлении исторических памятников, в частности воинских захоронений.