» » » Ситуация на линии соприкосновения обострилась из-за нацбатальонов – Народная милиция

Ситуация на линии соприкосновения обострилась из-за нацбатальонов – Народная милиция

 




 


Обострение ситуации на линии соприкосновения сторон связано с переброской Киевом в Донбасс националистических батальонов, которые фактически не подчиняются командованию ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.




Он отметил, что ситуация на линии соприкосновения сторон остается напряженной и сохраняет тенденцию к обострению, пишет http://novorossia-news.com/




«За сутки зафиксировано два факта нарушения прекращения огня со стороны украинских силовиков. В населенных пунктах, находящихся на линии соприкосновения сторон и подконтрольных украинским карателям, нацисты из нацбатальонов продолжают дестабилизировать обстановку», — подчеркнул Марочко.




Он напомнил, что вчера, 15 апреля, позиции Народной милиции, находящиеся в районе населенного пункта Желобок, были обстреляны снайперскими группами киевских силовиков в районе населенного пункта Новотошковское.




«В результате данных обстрелов получил смертельное ранение военнослужащий Народной милиции ЛНР», — сообщил Марочко.




Представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что что это уже второй случай за последние дни, связанный с гибелью военнослужащих ЛНР.




«Хочу отметить, что целями для украинских силовиков являются не только военнослужащие Народной милиции, но также и представители международных организаций. Так, например, вчера в районе населенного пункта Калиново миссия ОБСЕ была обстреляна из ПТУР и лишь по счастливой случайности никто не пострадал», — отметил Марочко.




«Данные обстрелы свидетельствуют о том, что украинская сторона усилила свои позиции, находящиеся на линии соприкосновения сторон, националистическими батальонами, которые отличаются жесткостью и неподчинением военному руководству вооруженных сил Украины», — подчеркнул представитель Народной милиции.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея