Ситуация на линии соприкосновения обострилась из-за нацбатальонов – Народная милиция

0

 

 

Обострение ситуации на линии соприкосновения сторон связано с переброской Киевом в Донбасс националистических батальонов, которые фактически не подчиняются командованию ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация на линии соприкосновения сторон остается напряженной и сохраняет тенденцию к обострению, пишет http://novorossia-news.com/

«За сутки зафиксировано два факта нарушения прекращения огня со стороны украинских силовиков. В населенных пунктах, находящихся на линии соприкосновения сторон и подконтрольных украинским карателям, нацисты из нацбатальонов продолжают дестабилизировать обстановку», — подчеркнул Марочко.

Он напомнил, что вчера, 15 апреля, позиции Народной милиции, находящиеся в районе населенного пункта Желобок, были обстреляны снайперскими группами киевских силовиков в районе населенного пункта Новотошковское.

«В результате данных обстрелов получил смертельное ранение военнослужащий Народной милиции ЛНР», — сообщил Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что что это уже второй случай за последние дни, связанный с гибелью военнослужащих ЛНР.

«Хочу отметить, что целями для украинских силовиков являются не только военнослужащие Народной милиции, но также и представители международных организаций. Так, например, вчера в районе населенного пункта Калиново миссия ОБСЕ была обстреляна из ПТУР и лишь по счастливой случайности никто не пострадал», — отметил Марочко.

«Данные обстрелы свидетельствуют о том, что украинская сторона усилила свои позиции, находящиеся на линии соприкосновения сторон, националистическими батальонами, которые отличаются жесткостью и неподчинением военному руководству вооруженных сил Украины», — подчеркнул представитель Народной милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here