Жителям прифронтового Чернухино привезли пенсии

0
Жителям прифронтового Чернухино привезли пенсии

В прифронтовом Чернухино восстанавливают работу всех представительств и служб. В пресс-службе ЛОГА нам сообщили, что четвертого ноября в поселок привезли пенсии. С рабочей поездкой в это день там побывали работники департаментов Луганской облгосадминистрации, представители частных и государственных банков, «Укрпочты», «Укртелекома», а также коммунального предприятии «Фармация».

В ЛОГА напомнили, что два месяца в домах жителей Чернухино не было электричества. Из-за обстрелов были повреждены линии электропередачи. Недавно в поселке восстановили электричество и центральное водоснабжение, благодаря чему в домах появилось тепло. Также людям начали погашать долги по пенсиям. Но ряд структур – скорая помощь, филиалы банков, аптечные киоски, здесь до сих пор не работают. Поэтому в ЛОГА приняли решение организовать поездку в поселок служб и представительств. Основной же целью поездки было восстановление в Чернухино жизнедеятельности и нормального функционирования всех служб. Работники «Укрпочты», воспользовавшись услугами охраны, привезли жителям поселка пенсии – за ноябрь и предыдущие месяцы.

Во время поездки стало известно, что самой большой проблемой данного прифронтового поселка является взятие на баланс линий газоснабжения и электроснабжения. Из-за постоянных обстрелов эти линии периодически повреждаются. Восстановительные работы приходится проводить сельсовету. Как сообщили в Луганской ОГА, в самое ближайшее время данный вопрос будет решен. Газосети и электросети закрепят за районными структурами, которые и будут отвечать за их ремонт.

Что касается восстановления стационарной телефонной связи, то, к сожалению, пока это невозможно. По словам специалистов, на нейтральной территории оборван телефонный кабель. Подступы к нему были заминированы. Поэтому ремонтные работы пока не возможно провести. А вот проблем с интернетом и мобильной связью в Чернухино нет.