Пургин: отмена выборов в ДНР невозможна

0
Пургин: отмена выборов в ДНР невозможна

Отменить результаты выборов в ДНР, как это предлагает Петр Порошенко, невозможно, кроме того, в этом нет никакой необходимости, заявил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Выборы состоялись, они пришли при большой явке — наши избиратели часами стояли на холоде, чтобы принять в них участие. Международные наблюдатели отмечают, что выборы прошли честно и по высоким стандартам. Соответственно, отменять их итоги нет никакой необходимости. Мы сделали важный шаг в строительстве собственного государства», — считает вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он напомнил, что на вторник намечена инаугурация в качестве главы республики Александра Захарченко, победившего на выборах, а сам Пургин был третьим номером в списке движения «Донецкая республика», которое набрало около 65% голосов.

Кроме того, по словам Пургина, «выборы 2 ноября не противоречат упомянутым Киевом Минским соглашениям». «Они прошли в сроки, которые отводятся Минскими соглашениями, при этом в соглашениях нигде не говорится о том, что они должны проходить по установленным Киевом правилам», — заметил Пургин.

«Мы соблюдаем эти соглашения, хотя киевская сторона не соблюдает практически ни одного пункта», — считает Пургин.

Что касается закона об особом статусе Донбасса, то, напомнил Пургин, в законе не прописано, каких районов он касается. «Идет ли речь о Донецке и Горловке, или, например, Красноармейске и Луганске — остается только гадать», — иронизирует вице-премьер ДНР.

«Мы готовы к экономическим, культурным контактам с Киевом, готовы к дальнейшим переговорам, но о политическом альянсе речь не идет. Киев пролил слишком много крови мирных граждан», — заметил один из лидеров ДНР. Он уверен, что прошедшие 2 ноября выборы не ставят под угрозу мирный процесс, а, наоборот, будут ему способствовать.

«Теперь ДНР и ЛНР на переговорах с Киевом будет представлена легитимными представителями, доверие к которым избиратели подтвердили на выборах», — считает Пургин.

Пургин: отмена выборов в ДНР невозможна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here