Кварцевые наручные часы: как выбрать?

0

Кварцевые наручные часы, какие лишь могут быть, – желание всякого человека, который ценит подобные продукты. Существуют мнение, что самое оптимальное – непременно самые дорогие. В отношении часов такая формула станет работать далеко не каждый раз. Но тут имеется единый нюанс. Люди определяют прекрасные для них вещи по различным параметрам. И зачастую главными из этих функций приходится внешний облик изделия и известность всего бренда.

С иной же стороны, многие ценят прежде всего не то, как часы смотрятся, а их вся функциональность. Если брать в учет, что основная опция текущего устройства – все же определять точное время, то и оптимальными моделями полагаются те, каких в мире нет равных по точности. Впрочем, внешний облик таких аксессуаров тоже на самом высоком уровне, другого от популярных часовых брендов ожидать не стоит.

Общеизвестно, что стоимость кварцевых часов весьма демократичная, потому они так известны. Но неужели это единое достоинство? Или все-таки в рейтинге самых лучших кварцевых наручных часов имеются модели, по престижности не уступающие механическим? Да, есть. Но сперва об главных плюсах кварцевых часов.

Самое основное достоинство таких механизмов в том, что их не надобно заводить – часы действуют от батареи и могут показывать время в течение долгих лет, а не дней или недель.

Многие полагают, что баснословная цена определенных марок механических часов обусловлена их безупречной точностью. Как это ни удивительно, но кварцевые модели более точные – погрешность часов среднего класса будет составлять всего порядка 15 секунд в месяц. Тогда как у самой точной механики легендарных Rolex погрешность 2 секунды в день, или 60 в месяц.

Даже самые хорошие кварцевые часы швейцарского или японского производства быстро дадут сбой, если за ними как следует не ухаживать. Есть множество главных правил, следуя каким есть возможность надолго обеспечить верную деятельность собственных часов и сохранить их красивый внешний облик.

Регулярная профилактика

Хоть кварцевые часы требуют к себе не подобного пристального внимания, как механические, но их тоже необходимо время от времени проверять, чистить и смазывать. Лучше не заниматься самодеятельностью, а доверить профилактические процедуры авторизованному дилеру (он указан в паспорте изделия). В противном случае можно не только испортить часы, но и лишиться права на гарантийное обслуживание.