Краска для одежды: волшебное средство в руках креативного человека

0

Для тех, кто занимается окраской одежды, выбор краски всегда связан с выбором наиболее подходящей и лучшей из них. Видов красок в настоящее время достаточный, чтобы точно определить, какую из них лучше всего подобрать под ту или иную ткань. Для того чтобы понимать это, следует разбираться в том, какие характеристики заложены в различные виды красителей. Только зная эти характеристики, можно создать оригинальную одежду либо швейный проект. На сайте https://kivitorg.ru/ можно подобрать краску для одежды.

Тип в вид красителя, как правило, подбирается в зависимости от того, какое тканевое волокно требуется окрасить. Так, например, целлюлозные волокна производят из сырья растительного свойства. К ним относятся: хлопок и лён, вискоза и конопляные волокна, бамбуковые и проч. В настоящее время много и синтетических волокон, из которых создаются различные виды тканей для одежды, и которые также можно окрашивать красителями, что в свою очередь, усложняет и выбор краски.

Виды красителей

Сегодня для окрашивания тканей и одежды используют несколько основных видов красителей. К ним относятся: красители акриловые и анилиновые, штемпельные и пластизольные, а также и натуральные. Акриловые – это достаточно распространенные виды красок, которые сегодня повсеместно используются. Одним из преимущественных свойств акриловой краски является то, что она прекрасно может прилипать к тканям.

Анилиновые красители относятся к краскам синтетическим, и они были первыми. Анилиновая краска безопасная и оптимально подходит вместо красок натуральных.

Штемпельные красители – это вид краски для самой разной одежды и тканей, которая применяется, когда необходимо ставить на их поверхностях специальные отметки.

Пластизольные краски – это такие краски – светящиеся в темноте. При дневном обычном свете данное красящееся вещество увидеть невозможно, а в темноте можно, но лишь когда на краску воздействует ультрафиолетовый источник света.

Натуральные красители произведены из натуральных ингредиентов и компонентов. Это один из лучших видов красителей, в том числе и самый безопасный. Правильно подобранный тот или иной краситель для одежды и тканей, сможет обеспечить лучшую стойкость цветовой палитры.