Конструкция откатных ворот

0

Откатные ворота являются очень популярной конструкцией, которая применяется не только на частных объектах, но и на промышленных предприятиях. Несмотря на то, что механизм откатных ворот очень сложный, популярность его применения только возрастает. Качественные откатные ворота, цена которых зависит от множества факторов, имеют конструкционные особенности. В нашей статье мы расскажем вам о конструкционных особенностях откатных ворот и преимуществах их применения.
КОНСТРУКЦИЯ ОТКАТНЫХ ВОРОТ
Конструкция откатных ворот зависит от их типа. Рассмотрим основные виды откатных ворот и их конструкцию:
Подвесные откатные ворота. Данный тип конструкции очень популярен на стоянках или на въездах на предприятие. Конструкция подвесных откатных ворот позволяет устанавливать ворота на таком уровне, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд на территорию грузовых автомобилей, вне зависимости от их высоты. Конструкционные особенности данного вида ворот заключаются в монтаже специальной навесной балки, на которую устанавливается роликовый механизм и откатные ворота.
Откатные ворота по рельсу. Данный тип конструкции откатных ворот являются наиболее простым. Конструкция откатных ворот по рельсу заключается в наличии специального рельса, на котором осуществляется движение откатных ворот на ролике. Особенность конструкции заключается в том, чтобы ничего не мешало функционированию. Например, обычный снегопад, при его несвоевременном устранении, может заблокировать работу такой конструкции.
Консольные откатные ворота. Данный тип ворот имеет наиболее сложную конструкцию, так как при установке такого типа откатных ворот не происходит контакта ни с земными установками ни с наземными конструкциями.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОТКАТНЫХ ВОРОТ
К преимуществам откатных ворот можно отнести:
Экономия площади территории. Откатные ворота не имеют створок, которые открываются в разные стороны, следовательно, экономят площадь территории.
Легкость управления механизмом любой сложности. Справиться с управлением откатных ворот очень просто.
Безопасность использования. Механизм работает безотказно как часы.