Классификация прокси и для чего они нужны

0

Прокси означает «брокер» на английском языке. Эту роль также играет компьютер, настроенный как прокси, задача которого — получать задачи с удаленных машин и выходить в сеть от их имени. Этот механизм чаще всего используется для буферизации, поэтому после выполнения заказа прокси-сервер запоминает результаты и при повторном запросе той же информации, не доходя до Интернета, он воссоздает эту информацию. Это ускоряет и снижает нагрузку на сеть. Также стоит отметить, что приобрести прокси можно на сайте proxyline.net, перейдя по ссылке.
Прокси — это специализированная программа, например WinGate, CCProxy или WinProxy, которая требует правильной настройки, в т. ч. так что только пользователи локальной сети могут использовать его. Однако часто неопытные администраторы настраивают на основе заводских настроек, что означает, что прокси-сервер больше не является тихим и безопасным посредником и доступен практически каждому. По критерию дискреции можно выделить три типа прокси-серверов.
Прозрачный прокси — действует только как кеш. Он не скрывает адрес подключенной к нему машины и не подходит для сокрытия личности.
Анонимный прокси — чаще всего используется для обмена ссылками. Он маскирует наш реальный IP-адрес, но целевой компьютер знает, что мы прячемся за прокси.
Прокси-сервер с высокой анонимностью — целевой компьютер, с которого загружаются данные, получает прокси-адрес в качестве нашего исходного IP-адреса.
Выбирая прокси-сервер, следует помнить, что некоторые из них, чаще всего самые быстрые и предлагающие полную защиту, являются фейками, с помощью которых определенные учреждения и хакеры охотятся за пользователями Интернета.
Покрывает ли меня мой прокси? Я анонимен? Эти вопросы часто волнуют пользователей. Самый простой способ проверить это с помощью Internet Explorer. Будет отображаться IP-адрес, под которым мы видимы в Интернете. Настоящий адрес появится после ввода «ipconfig» в командной строке. Значение, которое появится после «IP-адреса», должно отличаться от того, которое отображается в браузере.
Также существует протокол SOCS, который работает на прокси-серверах. Позволяет цепной вызов; прежде чем запрос достигнет цели, он должен пройти через множество прокси, каждый из которых знает только своего предшественника, который идеально маскирует наши следы.