Классификация конференц-систем

0

Конференц система представляет собой комплект специального оборудования, которое предназначается для того, чтобы большое количество людей могли быть задействованы в различных дискуссиях, конференциях, заседаниях, съездов и слушаний, а также и других различных видов обсуждений. В перечне такого оборудования для конференц-систем входят такие предметы, как микрофонные пульты для отдельных участников, председательские пульты, центральное головное оборудование, которое предназначено для микширования и усиления звука, а также управление всем функционалом конференции.

Классификация конференц-систем

Конференц-системы разняться способом передачи звука, и могут быть аналоговыми, так и цифровыми. На данное время аналоговые системы уже практически не используются, им на смену повсеместно приходят современные и практичные цифровые системы, обеспечивающие, во-первых, передачу звука высокого качества, а во-вторых, качество звука не ухудшается даже при больших расстояниях. Цифровые системы связаны с компьютерным оборудованием, интегрируется с ним. Кроме этого, эти системы предоставляют возможность каждому участнику получать и дополнительную информацию, а также и многое другое, что может способствовать более качественному процессу взаимодействия на различных мероприятиях.

Современными видами конференц-систем оснащают пресс-центры, специальные помещения для проведения дискуссий, штабов компаний. Также они могут быть установлены в комнатах для переговоров, в зданиях судов и в других специализированных помещениях. К конференц-системам относятся и специальное оборудование для перевода. Кроме этого в залах, в которых заседают различные государственные, муниципальные администрации, и в залах для конференций устанавливают и системы конференц-связи.

В настоящее время современные устройства конференц-систем находятся в самых различных общественных и государственных организациях, в том числе в региональных, областных и районных, в государственных и частных компаниях, в переговорных комнатах. Система синхронного перевода также входит в конференц-систему, и является необходимым условием для ее успешной организации.