Какой выбрать гранулятор для полимеров?

0

Нас по-прежнему интересует тип привода в грануляторе. Мы делимся на 2 типа: грануляторы с подвижной матрицей и грануляторы с подвижными роликами.
Здесь все очень просто. Если главный вал приводит в движение ролики, а матрица стоит, мы имеем гранулятор с подвижными роликами. Если матрица закреплена на главном валу, а ролики прикручены к корпусу с обеих сторон, мы получаем гранулятор с подвижной матрицей.
Гранулятор, также известный, какр гранулятор для полимеров — это устройство, которое, короче говоря, позволяет получать биотопливо. Гранулирование или гранулирование — это процесс, заключающийся в прессовании материала под высоким давлением. Для этого используются различные виды биомассы, в том числе дерево, ветви фруктовых деревьев, мискантус, МДФ, солома, обожженное дерево, жмыхи сахарного тростника и многое другое. Задача гранулята — уплотнять биомассу , что на практике превращается в небольшие рулоны высотой в несколько сантиметров. Однако стоит подчеркнуть, что для того, чтобы весь процесс начался, необходимо сначала убедиться, что сырье подготовлено должным образом.
На начальном этапе биомасса очищается и сушится. Затем сырье необходимо измельчить, просеять, очистить от минеральных примесей и, возможно, добавить в него сырье для улучшения качества гранул (например, отруби, известь и т. д.).
Подготовленный таким образом материал попадает в гранулятор, где непрерывно обрабатывается. Процесс начинается с дозатора, который затем прижимает субстрат к фильере, имеющей несколько каналов. Здесь, благодаря прижимным роликам, биомасса нагнетается внутрь, что увеличивает давление и температуру, что, в свою очередь, позволяет получить уплотненный материал с подходящей вязкостью.
Грануляторы — современные устройства, адаптированные под нужды производства
Грануляторы — это устройства, которые постоянно модернизируются, поэтому их можно идеально адаптировать к потребностям производства. Кроме того, эти типы грануляторов имеют низкие эксплуатационные расходы, что означает их длительный срок службы. Также стоит подчеркнуть, что благодаря современным технологиям, используемым в грануляторах, среди прочего возможно:
роликовый контроль температуры (для предотвращения возможного выхода из строя);
контроль длины гранул в соответствии с принятыми стандартами;
подходящие решения (например, тип матрицы) для каждого, даже сложного древесного материала;
снижение расхода смазки на ролики и контроль буксования.