Какие законы о недвижимости вступят в 2021 году?

0

С 1 января 2021 года, целый ряд законов касающихся жизнедеятельности граждан в сфере недвижимости, наберёт силы. Больше информации по ссылке.

С января вступает в силу постановление об организации противопожарного режима. Теперь жителям многоэтажек запрещается хранить на чердаках, цокольных этажах личные вещи. Устанавливать решетки и другие заграждения на аварийных проёмах.

Произойдёт значительное увеличение материнского капитала. Теперь имеется возможность потратить его средства на первый взнос по сельской ипотеке.

Набирает силу закон об особенностях удаленной работы. Он предусматривает недопущение снижения заработной платы с сохранением объёмов и норм рабочего времени. Оптимизирует порядок взаимоотношений работодателей и работников. Скорректирован список причин для увольнения.

С января не потребуется предоставлять органам соцзащиты документов об отсутствии задолженности по коммунальным платежам при оформлении компенсации и льгот. Все проверки по этим вопросам ложатся на работников органов социальной защиты.

С 1 января разрешается начисления неустойки за долги по коммунальным услугам возникшим до 6 апреля 2020 года.

С января поменяются правила взыскания долгов за жилищно коммунальные услуги.

Теперь при подаче в суд иска на должника, управляющие компании обязаны идентифицировать личность должника по любому документу из прилагаемых перечней.

В 2021 году должна будет проведена повсеместная поверка электрических сётчиков. Не прошедшим поверку будет начислена плата по нормативу с учётом повышающего коэффициента.

Плата за коммуналку будет проиндексирована  в сторону увеличения. В каждом регионе свои индексы повышения.

Вступят в силу новые правила оказания гостиничных услуг. При заселении несовершеннолетних потребуется нотариально заверенное  согласие родителей.

С января вступают в силу единые правила пользования пляжами. Категорически запрещается присутствие в их зоне животных. Также запрещено вандальное отношение к имуществу пляжных зон и плавательных средств безопасности.

Запрещается на территории общего пользования населённых пунктов, а также во дворах частных домов разводить открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных местах. Также запрещается сжигание мусора, травы, листвы и других отходов.