Какие преимущества даст вам индикатор ATR?

0

Уайлдер разработал индикатор ATR для товарного рынка с частыми ценовыми разрывами, что затрудняет определение истинной волатильности. Дизайн ATR позволяет определить истинный диапазон движения цены. Также, если вам более интересно об профессиональный индикатор ATR, то переходите по ссылке.
Определения этого на основе волатильности между дневными экстремумами может быть недостаточно, так как частые гэпы нарушают истинную волатильность и не позволяют свинг-трейдерам устанавливать соответствующий стоп-лосс.
ATR не определяет потенциальное направление цены. Вместо этого он показывает динамику рынка за определенный период времени. Этот осциллятор часто используется в торговых системах для открытия позиций по тренду. Изменение цены предмета, иногда показываемое индикатором ATR, считается прорывом бокового тренда и может использоваться как сигнал на покупку или продажу.
Определение силы рыночных колебаний.
Этот индикатор позволяет определить, насколько велики колебания рынка. Измеряя преобладающую волатильность, трейдеры могут определить преобладающие настроения на рынке.
Примите решение войти или выйти из сделки по определенному инструменту.
Измеряя волатильность единицы, он представляет преобладающую тенденцию на рынке. При его использовании всегда следует помнить, что прорывы от консолидации или разворота тренда обычно происходят со значительной задержкой. Следовательно, его не следует использовать отдельно как сигнал к покупке. Низкие значения индикатора подтверждают горизонтальный тренд. Постоянные и нерастущие значения указывают на консолидацию. Повышенная волатильность и рост значений осцилляторов вызывают бдительность и являются сигналом к заинтересованности в данном инструменте.
Отслеживание локальных экстремумов, то есть пиков и минимумов.
Появление локального максимума ATR указывает на то, что график цены достиг локального максимума. Кроме того, эти значения могут предвещать более длительную смену тренда.
Стоимость ATR колеблется в зависимости от вновь появляющихся цен. По этой причине его можно использовать как так называемый скользящий стоп-лосс. Когда тренд разворачивается, он ограничивает убытки или защищает ранее полученную прибыль, потому что автоматически подстраивается под текущую рыночную ситуацию.