Как выбрать входную дверь в загородный дом?

0

Входная дверь в дом или квартиру должна быть надежной и обладать отличной теплоизоляцией, чтобы сквозь этот барьер в дом не входил холодный воздух и не выходил теплый. Современные производители предлагают большое разнообразие изделий входной группы. Стоимость зависит от качества, потому не следует вестись на уговоры ушлых продавцов, предлагающих большие скидки и на красивый внешний вид. Качественные двери в коттедж можно выбрать здесь.

Многие, кто планирует приобретать входную дверь, обращают больше внимания на изделия из металла. Считается, что металлическая дверь более надежная, долговечная и прочная. Но здесь важно понимать, как сделать правильный выбор и обеспечить безопасность жилища, защиту от холода.

Есть определенные критерии, по которым происходит выбор входной группы.

Конструкция. Она должна быть надежной. Прочность двери зависит от особенностей самой конструкции и соблюдения технологии изготовления. Специалисты рекомендуют выбирать изделие, изготовленное из листа толщиной 1,2-2 мм. Это прямая зависимость жесткости и прочности.

Внутри короба устанавливаются ребра жесткости по следующей схеме:

· Продольные, когда балки устанавливаются вертикально;

· Поперечные, когда профиля размещены горизонтально;

· Комбинированные, когда балки размещаются во всех направлениях.

Дополнительные системы защиты. Конструкция двери и коробки не в состоянии самостоятельно выдержать натиск снаружи, если нет надежных петель. На сегодня предлагается несколько разновидностей петель:

· Обычные;

· Сейфовые;

· Шариковые;

· С опорным подшипником.

Специалисты рекомендуют выбирать для повышенной надежности, последний тип петель. Количество элементов полностью зависит от габаритов и веса устанавливаемой входной группы. Двух петель будет достаточно для простой двери, с тонким металлом. Двери, в которых все продумано для безопасности жилища, необходимо не меньше трех петель. Причем, лучше, чтобы петли были недоступны для тех, кто находится снаружи.

Утепление двери. Даже не большой мороз приводит к тому, металлическая дверь промерзает. Для предотвращения явления, внутрь короба укладывается утеплитель: минеральная вата, пенополистирол.

Внешний вид. Этот показатель всегда был одним из основных критериев при выборе любого изделия. Особенно, если дверь будет закрывать главный вход в загородный дом.