Как работает гидравлическая система экскаватора?

0

Строительные машины очень часто используют возможности гидравлических систем. Используя энергию, запасенную в жидкости, относительно легко справиться с перемещением очень больших грузов и масс.

Строительное оборудование сталкивается с такими проблемами в большинстве ситуаций. Благодаря различным типам силовой гидравлики для экскаваторов, бульдозеров и грейдеров все задачи можно выполнять быстро и точно. Давайте проверим, как работают системы силовой гидравлики и какова их роль в отдельных устройствах, например, в экскаваторах.

Эксплуатация систем силовой гидравлики

Каждая гидравлическая система работает за счет энергии, хранящейся в жидкости — так называемого гидравлическая среда, которая в большинстве случаев представляет собой специальное масло. Гидравлическая среда перемещается в системе за счет работы гидравлического насоса.

Благодаря системе клапанов он может быть направлен к ресиверу, которым может быть, например, привод или гидравлический двигат

Для работы всей системы, естественно, необходимо иметь подходящий резервуар для гидравлического масла и обеспечивать соответствующую мощность гидравлического насоса. В строительной технике привод обычно передается от дизельного двигателя внутреннего сгорания.

Сердце любой гидравлической системы — это насос, который отвечает за обеспечение надлежащего потока и давления. Чаще всего используются шестеренчатые или пластинчатые насосы, работающие с постоянной производительностью.

Их преимущество — простая конструкция и низкая частота отказов. В том случае, когда необходима емкость с переменными характеристиками, используются поршневые насосы, которые благодаря возможности изменения наклона диска, регулирующего положение поршней, могут изменять их рабочие параметры.

Применение гидронасосов в экскаваторах

В разных конструкциях экскаваторов используются разные типы гидравлических систем. Однако обычно силовая гидравлика используется для решения большинства задач, выполняемых этим типом оборудования. Благодаря исполнительным механизмам он управляет положением всех элементов стрелы экскаватора и ковша. С помощью гидромоторов можно вращать корпус экскаватора и перемещать его. Гидравлические системы часто также управляют вспомогательными системами, такими как подвеска.

Приобрести гидравлику для экскаваторов можно на сайте компании «Арсенал-Запчасть». В онлайн-каталоге более 100 000 запчастей для дорожно-строительной техники. Доставка осуществляется по России и СНГ.