«Яндекс» согласовал проект новой штаб-квартиры

0

«Яндекс» согласовал проект новой штаб-квартиры

Фото: пресс-служба Яндекса

Российская компания «Яндекс» согласовала с властями Москвы проект новой штаб-квартиры. Она появится на месте бывшей гостиницы «Корстон» на улице Косыгина, здание которой планируют демонтировать до конца 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Москомархитектуру.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, дизайн здания будет отражать «стремление компании к совершенствованию и развитию». Эксперт отметил, что этот посыл можно будет проследить в фасаде, который покроют светлыми титановыми панелями с витражным стеклом, и приподнятом контуре крыши, где оборудуют террасы.

Согласно проекту, разработанному лондонским бюро PLP Architecture в лице архитектора Ли Полисано и компанией MR Group, здание будет располагаться на участке площадью четыре гектара и достигнет в высоту 75 метров. Постройку разделят на три крыла, объединенных центральным пространством — атриумом с прозрачной крышей. Внутри оборудуют два больших конференц-зала, образовательный комплекс, музей компании, кафе, рестораны и аптеки. «Яндекс» также планирует профинансировать строительство парка площадью в два гектара на соседних улицах Академика Зелинского и Академика Зельдовича.

Компания показала проект штаб-квартиры в июне 2020 года. Тогда в «Яндекс» рассказали о планах создать пространство, соответствующее требованиям современности, и превратить здание в крупную образовательную площадку с лекторием и учебными классами. Специалисты отметили, что приступят к строительству после демонтажа гостиницы, утверждения документов и получения разрешения, однако сроки завершения реализации проекта не назвали.