Эрдоган решил засудить обматерившую его греческую газету

0

Эрдоган решил засудить обматерившую его греческую газету

Реджеп Тайип ЭрдоганФото: Denis Balibouse / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил обратиться в прокуратуру с иском на руководство греческой газеты Dimokratia за оскорбление с матом на главной странице. Об этом сообщает Anadolu.

Известно, что представители турецкого лидера хотят судить греческое издание по 299-й статье УК Турции «Публичное оскорбление президента». «Тот факт, что греческая общественность не отреагировала на скандальную публикацию говорит о том, что деградация не ограничивается рамками журналистики», — сказал адвокат Эрдогана.

18 сентября Dimokratia опубликовала на первой странице статью с заголовком на турецком S****r git, Mr. Erdogan (Пошел *****, мистер Эрдоган).

Ранее сообщалось, что Эрдоган захотел начать переговоры с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и попытаться разрешить конфликт, возникший из-за спорного права на бурение шельфа в Восточном Средиземноморье. До этого турецкие власти начали перебрасывать десятки танков на границу с Грецией на фоне конфликта. Две колонны военной техники направились из юго-восточной провинции Хатай в приграничную с Грецией северо-западную провинцию Эдирне.

Противоречия из-за побережья в Восточном Средиземноморье возникли в 1974 году — тогда на Кипре произошел госпереворот, связанный с попыткой Греции присоединить остров. Турция ввела войска на север Кипра и провозгласила там Кипро-Турецкое федеративное государство, позднее его переименовали Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Остальная часть острова сейчас находится под контролем правительства Республики Кипр. Турция неоднократно призывала проводить совместную разработку месторождений турко-киприотами и греко-киприотами, допуская сотрудничество с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here