Дочь «ценного свидетеля» по делу «Боинга» передумала подтверждать отъезд отца

0

Дочь «ценного свидетеля» по делу «Боинга» передумала подтверждать отъезд отца

Мария Левченко-Цемах и Владимир ЦемахФото: страница Марии Левченко-Цемах во «Вконтакте»

Мария Левченко-Цемах, дочь участника обмена между Россией и Украиной Владимира Цемаха, отказалась от подтверждения информации о том, что ее отец вернулся на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

По словам Левченко-Цемах, ее «настоятельно попросили помолчать» по этому поводу и отец, и занимающиеся госбезопасностью ведомства. «Рекомендации таких людей не стоит игнорировать», — подчеркнула она.

Ранее Мария Левченко-Цемах подтвердила возвращение отца на Донбасс изданию «Настоящее время». 10 сентября на своей странице во «Вконтакте» она также выложила фотографию с отцом, сообщив что они едут «домой».

READ  Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в Военно-патриотическом марафоне к 75-летию Великой Победы

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся 7 сентября по формуле «35 на 35». За несколько дней до этого группа депутатов Европарламента обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выдавать Владимира Цемаха.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. 19 июня были названы имена обвиняемых по делу о гибели «Боинга». Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.

READ  The Hill рассказала, как Трамп может изменить историю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here