Печать логотипа на посуде. Деколь

0

Когда в ресторан требуется посуда с уникальным дизайном, нанесение логотипа на столовые предметы станет оптимальным вариантом. Подобный способ широко используется для брендирования любой марки. Печать логотипа на посуде, деколь на бокалах и тарелках можно заказать большим или малым тиражом. Главное — обратиться к опытным и знающим специалистам.

Какие материалы можно покрывать деколью

Различная посуда требует применения разных технологий нанесения картинки. Изделия из тонкого хрупкого стекла не следует подвергать обжигу. Печать логотипа на посуде, деколь в подобных случаях закрепляют с помощью специальных фиксирующих составов.

Рисунок можно наносить на изделия из:

  • стекла;
  • керамики;
  • фарфора;
  • пластика.

Обратите внимание! На посуду из любых материалов можно наносить золото и серебро.

В некоторых случаях муфельную печь не разогревают до очень высокой температуры. Это позволяет закрепить краски на хрупком материале изделия. Альтернативой деколирования является сублимационная печать. Такую технологию применяют для хрупкого фарфора и стекла.

Категорически нельзя наносить деколь на внутреннюю часть тарелок, предназначенных для приема пищи, а не декора помещения.

Важные моменты деколирования

По своей сути технология представляет перевод картинки на материал предмета. Главное преимущество способа – возможность покрытия поверхности с выемками. Деколь можно наносить на неровную конусную поверхность. При этом можно покрыть изображением весь предмет.

Рисунок отпечатывается на материале двумя способами. Деколь отличается по нанесению. Изображение можно перевести на предмет, хорошо намочив его. Есть и второй способ переноса картинки – сухой. Во втором случае изображение плотно придавливается к материалу предмета.

На заметку! Изображение переносится на изделие в зеркальном отображении.

Печать логотипа на посуде, деколь осуществляются с помощью специального трафарета. Макет логотипа разрабатывается заранее с учетом всех требований заказчика. Опытные мастера при выполнении деколи действуют максимально аккуратно и тщательно контролируют каждый этап деколирования тарелок и бокалов. Специалисты используют специальные краски, которые не выделяют в пространство вредных веществ.

Плюсы

Деколирование обеспечивает высокую устойчивость логотипа на поверхности посуды. Изделия с горячей надглазурной деколью можно подвергать различным механическим воздействиям. Тарелки и чашки не утратят яркости своего рисунка, если их постоянно использовать в быту и ежедневно подвергать мытью.

Деколь, нанесенная горячим способом,:

  • не стирается;
  • не выцветает;
  • не трескается.

Холодную деколь используют для тиража сувенирной продукции, которая служит украшением интерьера. Холодное нанесение исключает обжиг предмета, поэтому изображение на тарелке нельзя подвергать интенсивному частому воздействию моющих средств. Деколь при холодном методе закрепляют специальным фиксирующим лаком.

Технологический процесс

Нанесение деколи выполняется в несколько этапов. Предварительно специалисты разрабатывают макет рисунка. Затем выполняются печать логотипа и его лакировка. Далее рисунок увлажняют для успешного переноса картинки на поверхность. Предмет тщательно высушивают и подвергают обжигу.

Посуда с логотипом станет прекрасным подарком для коллег и близких. Она не останется без внимания на любом корпоративе и презентации. Заказывать тираж подобной посуды лучше в большом объеме, поскольку технология не является дешевой и требует определенных затрат.

Если Вам требуется нанесение логотипа на различные предметы и брендирование посуды, обращайтесь к профессионалам «Жарпринт»

по телефону: +7-926-803-71-47

или по электронной почте на сайте

www.zharprint.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here