» » » Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родину

Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родину

Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родинуТела украинских силовиков, погибших в Донецком аэропорту, будут переданы для захоронения на родине с воинскими почестями, заявил Глава ДНР Александр Захарченко. Он выступил в пресс-центре Донецкого агентства новостей, где также присутствовали трое пленных украинских военнослужащих.

«Я обещаю, что мы соберем всех убитых, кого сможем найти, — сказал Захарченко. — Мы передадим их этому человеку (полковнику ВСУ, с которым Глава ДНР разговаривал возле аэропорта 15 января — прим.), чтобы погибшие солдаты были захоронены на своей земле. Я обещаю, что мы отдадим все воинские почести этим людям, потому что они достойно сражались, и мы уважаем их как противника».



Глава ДНР добавил, что готов передать тому же офицеру ВСУ украинское знамя, которое было обнаружено ополченцами после освобождения аэропорта. «Для пятиминутного ролика для украинских СМИ, где они показывают, что донецкий аэропорт находится под контролем украинских солдат, погубили целое воинское подразделение, — подчеркнул Захарченко. — В угоду каким-то политическим интересам гибнут солдаты».



Глава ДНР пообещал также, что взятые в плен в аэропорту украинские военнослужащие будут переданы их родственникам. «Эти простые пацаны четко выполнили поставленную задачу. Не их вина, что их бросили, как кусок мяса, просто на убой», — подчеркнул Глава ДНР.

Захарченко обратился к жителям Украины с призывом одуматься и не отпускать своих детей на братоубийственную войну на Донбассе. «Приезжайте и заберите своих сыновей в целости и сохранности, нам не нужны ваши сыновья. Мы, в отличие от Украины, ценим человеческую жизнь, мы не посылаем на убой целые воинские подразделения, — заявил Глава ДНР. — Но мы защищаемся с оружием в руках от того произвола, который творится в Киеве».

Из военнослужащих, побывавших в пресс-центре ДАН вместе с Главой ДНР, двое были взяты в плен в районе нового терминала Донецкого аэропорта, третий — в районе Путиловского моста, где ополчение отбило атаку силовиков 18 января. Ранее сегодня замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин объявил, что в районе Донецкого аэропорта взяты в плен семеро украинских силовиков, в том числе подполковник.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  6. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея