» » » Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родину

Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родину

Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родинуТела украинских силовиков, погибших в Донецком аэропорту, будут переданы для захоронения на родине с воинскими почестями, заявил Глава ДНР Александр Захарченко. Он выступил в пресс-центре Донецкого агентства новостей, где также присутствовали трое пленных украинских военнослужащих.

«Я обещаю, что мы соберем всех убитых, кого сможем найти, — сказал Захарченко. — Мы передадим их этому человеку (полковнику ВСУ, с которым Глава ДНР разговаривал возле аэропорта 15 января — прим.), чтобы погибшие солдаты были захоронены на своей земле. Я обещаю, что мы отдадим все воинские почести этим людям, потому что они достойно сражались, и мы уважаем их как противника».



Глава ДНР добавил, что готов передать тому же офицеру ВСУ украинское знамя, которое было обнаружено ополченцами после освобождения аэропорта. «Для пятиминутного ролика для украинских СМИ, где они показывают, что донецкий аэропорт находится под контролем украинских солдат, погубили целое воинское подразделение, — подчеркнул Захарченко. — В угоду каким-то политическим интересам гибнут солдаты».



Глава ДНР пообещал также, что взятые в плен в аэропорту украинские военнослужащие будут переданы их родственникам. «Эти простые пацаны четко выполнили поставленную задачу. Не их вина, что их бросили, как кусок мяса, просто на убой», — подчеркнул Глава ДНР.

Захарченко обратился к жителям Украины с призывом одуматься и не отпускать своих детей на братоубийственную войну на Донбассе. «Приезжайте и заберите своих сыновей в целости и сохранности, нам не нужны ваши сыновья. Мы, в отличие от Украины, ценим человеческую жизнь, мы не посылаем на убой целые воинские подразделения, — заявил Глава ДНР. — Но мы защищаемся с оружием в руках от того произвола, который творится в Киеве».

Из военнослужащих, побывавших в пресс-центре ДАН вместе с Главой ДНР, двое были взяты в плен в районе нового терминала Донецкого аэропорта, третий — в районе Путиловского моста, где ополчение отбило атаку силовиков 18 января. Ранее сегодня замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин объявил, что в районе Донецкого аэропорта взяты в плен семеро украинских силовиков, в том числе подполковник.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Путин взялся за криминальных авторитетов
  9. Кейс — сейф для кальяна
  10. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея