Срочное заявление Александра Захарченко о нарушении перемирия со стороны Украины

0
Срочное заявление Александра Захарченко о нарушении перемирия со стороны Украины

Срочно! Сегодня, 19 января, глава ДНР Александр Захарченко выступил со срочным заявлением о том, что перемирие было грубо нарушено со стороны Украины.

Александр Захарченко с уверенностью сказал, что все попытки со стороны ВСУ взять реванш за понесенное ими поражение в битве за аэропорт Донецка, провалились. Более того, армия Украины понесла серьезнейшие потери. Войска ДНР отбили более шести пехотных атак и атак бронетехники. Прорыв украинских солдат в Донецк также был остановлен. Вся колонна бронетехники ВСУ, шедшая на прорыв, была уничтожена, взяты в плен три танкиста.

Глава ДНР заявил о том, что перемирие было использовано Украиной для перевооружения и создания слаженных боевых подразделений. Затем Украинская сторона нарушила перемирие и атаковала.

Таких мощных артиллерийских ударов, какие обрушились на города ДНР за последние двое суток, еще не было. Вечером 18 января Украина бомбила Горловку с применением боевой авиации.

Осколки снарядов пролетали в том числе возле представителей миссии ОБСЕ, работавших в Донецке.

Александр Захарченко заявил, что хоть мы «мирные люди и не хотим войны, не хотим никого убивать», но Вооруженные силы ДНР вполне в состоянии «адекватно ответить на все происки врагов». В ходе контратаки со стороны войск ДНР уже идут бои на окраинах Авдеевки. Населенный пункт Пески дважды переходил из рук в руки в течение 18 января. Должна быть вскоре закончена оперция по «зачистке».

Глава Донецкой Народной Республики отметил выросший в разы подъем патриотизма у населения и обратился к ОБСЕ и мировой общественности: «…если вы хотите и разделяете наше мнение о прекращении огня, заставьте Киев выполнять Минские договоренности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here