ДНР готова продавать уголь Киеву по предоплате

0
ДНР готова продавать уголь Киеву по предоплате

Донецкая народная республика (ДНР) готова продавать уголь Украине, но только по предоплате. «Утром деньги — вечером уголь», — заявил глава ДНР Александр Захарченко. Без предоплаты ДНР не намерена передавать уголь Киеву. «Мы не фонд Матери Терезы», — пояснил Захарченко.

«Уже представители Украины приезжали. Но одно условие: сначала деньги, потом начинается загрузка угля. Но у Украины нет, к сожалению, денежных средств, чтобы даже купит уголь»,

— отметил Захарченко.

В министерстве энергетики и угольной промышленности Украины «пытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС».

На складах украинских ТЭС находится всего 58 тыс. тонн угля. «Укрэнерго» с 1 декабря ввела график аварийных отключений электроэнергии, «в этих условиях и предприятиям и населению необходимо уменьшать потребление, чтобы не допустить разбалансировку работы энергосистемы Украины».

Минэнерго рекомендовал украинским предприятиям перейти на работу в ночное время. Отключения электроэнергии прекратятся, если удастся снизить потребление энергии в стране на 15% с 17:00 до 21:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here