» » » ДНР: замеченная ОБСЕ колонна техники принадлежит ополчению

ДНР: замеченная ОБСЕ колонна техники принадлежит ополчению

ДНР: замеченная ОБСЕ колонна техники принадлежит ополчениюЗамеченная ОБСЕ под Донецком колонна военной техники принадлежит ДНР, а ее движение связано с необходимостью ротации частей ополчения, заявил заместитель командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Эта колонна принадлежит ополчению — а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений", — сообщил Басурин.

По его словам, подкрепления пришли в Донецк из других районов ДНР. "Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна", — заверил Басурин.

Накануне наблюдатели ОБСЕ в докладе на сайте организации сообщили, что видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, а также девять танков в самом Донецке. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах.

По утверждению наблюдателей ОБСЕ, 19 машин были "большими грузовиками типа "КамАЗ", каждый из которых тянул 152-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия".

Колонна только выглядит длинной, а на самом деле по меркам ополчения она не такая большая, говорит представитель ополчения ДНР. "Каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые ее обслуживают, охраняют. Поэтому она кажется большой", — считает Басурин.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Смертница взорвала себя в Грозном возле КПП полиции (Как сообщили в МВД Чечни, жертв и пострадавших нет)
  2. Шрёдер: с Германией США обходятся как с оккупированной страной
  3. В Крыму прошли обыски в домах участников ячейки "Свидетелей Иеговы"*
  4. Итоги голосования докажут, что в Донбассе прошли честные и открытые выборы – Пасечник
  5. Епископов канонической УПЦ начали водить к силовикам для "бесед"
  6. Звіт з будівництва ЖК «Супернова»: у четвертому будинку встановлюють вікна*
  7. У місті на Волині авто збило велосипедиста на «зебрі». ФОТО
  8. Алексей Кудрин встретился с главами высших органов аудита США и Объединенных Арабских Эмиратов
  9. Осужденные за терроризм в России должны содержаться в тюрьмах отдельно от остальных заключенных - митрополит Волоколамский Иларион
  10. Бабушке погасили кредит, который она взяла, чтобы не замёрзнуть. "Летом здесь хорошо, прохладно даже в зной. А вот зимой сложно: окна покрываются инеем"

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Выходные в Нижнем Новгороде
Выходные в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород - один из самых посещаемых туристами город. Он настолько богат достопримечательностями и хорошими местами, что Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Галерея