Народный Совет ДНР принял закон «О дорожном движении»

0
Народный Совет ДНР принял закон «О дорожном движении»

Депутаты Народного Совета ДНР приняли сегодня закон «О дорожном движении». За соответствующее решение проголосовало 75 депутатов из 76 присутствующих. Один парламентарий воздержался.

«При разработке закона учитывались законодательства Украины, России, Беларусси и Казахстана», — сообщил один из разработчиков нормативного документа, заместитель начальника ГАИ МВД ДНР, подполковник полиции Сергей Паршиков.

«В части безопасности дорожного движения данный закон является фундаментальным, регламентирует обязанности поведения на дороге и полномочия органов власти. В нем определен порядок проведения регистрации и перерегистрации транспортных средств», — отметил Паршиков.

По его словам, благодаря новому закону, удалось решить целый ряд проблем, с которыми сталкивались участники движения в бытность Украины. В частности, более четко прописан термин «водитель».

«Закон Украины гласит: «водитель — лицо, управляющее транспортным средством и имеющее водительское удостоверение». «Трактовка термина не предусматривает ситуации, когда за рулем может быть человек без водительского удостоверения. Это было ошибкой», — отметил заместитель начальника ГАИ.

Таким образом, в случае возникновения ДТП, могли возникнуть проблемы в определении статуса участника дорожного движения. «В Донецкой Народной Республике закон гласит: водитель — лицо, управляющее транспортным средством, не зависимо от наличия водительского удостоверения», — объяснил Паршиков.

Кроме того, разработчик нормативного документа добавил, что введены изменения в термины пассажир и пешеход. Украинский закон «не конкретизировал данные понятия».

«Украинский закон говорит: пассажир – лицо, находящееся в транспортном средстве и не управляющее им. А закон ДНР говорит, что пассажир — лицо кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а так же лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него)», — рассказал Паршиков.

Данная формулировка учитывает пассажиров и водителей мотоциклов, мопедов и аналогичных транспортных средств, как участников дорожного движения и возлагает на них соответствующую ответственность. Также, добавил собеседник агентства, устанавливаются «права-отношения между водителем и пассажиром общественного транспортного средства в процессе захождения и выхождения пассажира, так как нередкими бывали дорожно-транспортные происшествия, когда двери транспорта закрывались до полной посадки и пассажиру наносились телесные повреждения».

«Данные понятия в законе нашей республики конкретизированы для защиты прав как пассажира, так и водителя. Мы четко понимаем, с какого момента человек становится пассажиром и перестает им быть», — отметил разработчик.

Кроме того, к пешеходам отныне приравниваются инвалиды, передвигающиеся в инвалидных колясках с электродвигателем, лица на роликовых коньках и самокатах. «В Украине инвалиды на колясках с электро-двигателем не относились ни к какой категории, следовательно их права и обязанности были законодательно не подкреплены», — сообщил Паршиков.