Басурин: ВСУ ликвидируют добровольческие батальоны, выдавливая их к позициям ДНР

0
Басурин: ВСУ ликвидируют добровольческие батальоны, выдавливая их к позициям ДНР

Украинские силовики выдавливают «добровольческие» националистические батальоны в направлении позиций ополчения ДНР, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В официальном отчете СММ ОБСЕ за 14 апреля и заключении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня отмечено перемещение позиций подразделений батальона «ОУН» на один километр восточнее в районе населенных пунктов Пески и Жабуньки. Так как на данный момент батальон официально переподчинен командованию 93 механизированной бригады, мы видим, что командование бригады выдавливает дискредитировавших себя националистов на позиции ополчения»

— сказал замкомкорпусом.

«Таким образом они решают две задачи: ликвидацию неугодных и провоцирование ответного огня со стороны Вооруженных сил ДНР с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня»

— резюмировал Басурин.

Он подчеркнул, что ополчение продолжает фиксировать боестолкновения между регулярными частями ВСУ и батальонами экстремистов.

«Ранее представители Минобороны Украины неоднократно заявляли, что все «добровольческие батальоны» без исключения уже входят в состав ВСУ либо в состав нацгвардии. Положение дел на линии соприкосновения свидетельствует о том, что либо переподчинение произошло де-юре, но не де-факто, либо военное руководство украинских силовиков отдает заведомо преступные распоряжения»

— напомнил замкомкорпусом.