Дайвинг в Крыму: где нужно обязательно нырнуть

0

Что такое Крым не нужно объяснять людям, особенно тем, кто здесь побывал хотя бы раз. Однако кроме красот природы, прекрасных объектов архитектуры крымских город и теплого Черного моря, здесь есть и еще кое-что, что привлекает сюда множество туристов. И это «кое-что» — морские глубины! Покоряют морские глубины дайверы! Именно им – людям, которые умеют пользоваться аквалангом и специальным снаряжением, открываются чудесные подводные миры в морских крымских водах Черного моря. Под толщей воды есть множество интересного, чего не увидят люди с берега и даже с воздуха! Все это можно увидеть собственными глазами, если только появилось такое желание, и если найти в Крыму организации, предоставляющие услуги дайвинга. Узнать стоимость дайвинга в Крыму можно по ссылке https://mater-bober.ru/price-list/.

 

Погружения в крымские морские глубины – это возможность получения ярчайших впечатлений! Это касается и новичков и профессионалов, ибо даже профессионалы, для которых дайвинг является профессией, не теряют желания погружаться вновь и вновь, чтобы получать истинные наслаждения от созерцания морских красот, и от тех тайн, которые скрывает морское дно. В Крыму множество таких мест, где погружения сопряжены с возможностью увидите массу интересных объектов. Это и затонувшие корабли, и исторические артефакты, и, конечно же, природные красоты флоры и фауны Черного моря.

 

Любой опытный дайвер, который хорошо знает, что можно посмотреть на дне Черного моря вблизи крымских берегов, обязательно подскажет это. Например, недалеко от села Поповка, на дне моря обрел свое вечное пристанище, затонувшее когда-то болгарское судно «Варна». Погружаясь, дайверы обожают изучать этот корабль, непосредственно соприкасаясь с его историей.

 

Еще одно затонувшее судно, которое привлекает дайверов, называется «Жан Жорес». Когда-то оно принадлежало французам, но во время последней войны, в 1942 году, оно потонуло, после того, подорвалась на немецкой мине.

 

Привлекает тысячи дайверов и мыс Тарханкут. Помимо красот живого подводного мира, здесь масса гротов и подводных пещер. Кроме этого, здесь разместили «аллею вождей»: на дне расположили бюсты и монументы знаменитых правителей советского прошлого.