Что такое удаленная работа: как и где ее найти?

0

Удаленная работа — вид трудовой деятельности, которая не предполагает привязанности к одному месту (офис, фабрика, бюджетная организация). Удаленный/дистанционный работник (фрилансер) трудится в удобное для него времени в любом удобном месте. Также удаленная работа на дому через интернет может сочетаться с обычной. Например, сотрудник работает дома, а в офис приходит на совещания, для получения заказов.
Возникает справедливый вопрос: «Кто может работать удаленно и где искать такой вид деятельности. На самом деле ничего сложного нет. В современном обществе с развитием инновационных процессов на удалёнку перешли многие сферы занятости.
Кто может работать удаленно?
1. Психолог. Не обязательно вести прием с клиентами в офисе. Можно по Скайпу поговорить и дать ценные советы, плюс получить деньги. Это позволит сэкономить на расходах по аренде офиса и на коммунальных услугах. Аналогичная ситуация обстоит с юристами, репетиторами и прочими консалтинговыми услугами.
2. Консультант-продавец. Сейчас появилось много интернет-магазинов, которым безусловно нужен хороший продавец. В обязанности последнего входит общение с клиентами, помощь в выборе товаров. Продавец онлайн магазина может работать из любого места (дома, кафе, парка), при этом получает стабильную ежемесячную зарплату.
3. Маркетолог. Одна из самых востребованных профессий удаленного типа, так как большинство людей покупает товары, заказывает услуги через интернет. Маркетолог занимается продвижением товаров и услуг. Ему не зачем сидеть днями в офисе.
4. Копирайтер. Весьма новая для России специальность, но получила популярность. С помощью написания текстов человек может заработать деньги в свободное время.
Где искать вакансии удаленной работы?
1. Интернет. Это самый оптимальный вариант.
2. В периодической печати (газеты, журналы).
3. Поспрашивать у знакомых.
В принципе, сейчас найти удалённую работу не проблема, главное, чтобы вас устраивали условия и оплата труда. Также стоит опасаться сомнительных предложений по поводу заработка в сети, в противном случае минимум останетесь без зарплаты, максиму будете привлечены к ответственности.