Что такое композитные двери

0

Композитные двери – новинка на рынке, появившаяся всего несколько лет назад. Их внешний вид схож с натуральным деревом, но при этом они имеют совершенно другое наполнение и конструкцию полотна.

Это придает им уникальные свойства и преимущества, которых нет у дверей из других материалов.

Что такое композитный материал?

Композитом называется комбинированный материал, представляющий собой смесь из нескольких компонентов. Они делятся на два типа – матричные и армирующие. Каждый из них придает какое-то отдельное свойство, например, твердость или влагостойкость, при этом готовый состав получает только положительные качества. Отрицательные исключаются в процессе формирования материалы.

Как устроены композитные двери?

Ассортимент таких дверей очень широкий. Это могут быть одно- и двухстворчатые или раздвижные конструкции, оценить которые предлагает сайт https://casseton.ru/razdvizhnye_mezhkomnatnye_dveri/ с отличным выбором межкомнатный дверей разных конструкций. Все композитные двери имеют особенности устройства полотна, которые и отличают их от других разновидностей.

Конструкция:

  • Каркас полотна выполнен из прочного полимера с высокой плотностью. Он полностью устойчив к влажности, не гниет и может выдерживать значительные механические нагрузки.
  • Снаружи как раз обшивается панелями из композитного состава, который также устойчив к влажности, механическим повреждениям и обладает высокой прочностью. Такую дверь сложно сломать или пробить, чтобы добраться до замка.
  • Внутренняя полость заполняется пеной, которая придает двери хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики, надежно изолируя помещение от шума.

Фактура и цвет обшивки, как и сама конструкция двери, могут быть практически любыми. Это дает отличные возможности для дизайнеров, так как композитная технология позволяет воплотить даже самые смелые задумки.

Преимущества композитных дверей:

  • Высокая прочность и устойчивость к ударам. Такие двери защищают помещение не хуже металлических наружных конструкций. Они отлично подходят для помещений, которые запираются на ключ, например, для офисов.
  • Отделка двери может имитировать любой натуральный или искусственный материал, а также быть просто однотонной, глянцевой или матовой.
  • Композитные двери устойчивые ко всем типам внешних воздействий – материал не горит, не впитывает влагу, спокойно переносит любые моющие средства и не выцветает на солнце.
  • Свойства сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет минимум 25 лет.

Композитные двери можно устанавливать в любых помещениях. Это внутренние комнаты квартиры или жилого дома, офисы, торговые и производственные организации, а также сауны и бани. При желании такую дверь можно использовать в качестве входной – ее конструкция позволяет устанавливать глазок, замки и другую запорную фурнитуру. Поверхность обшивки трудно поцарапать, поэтому композитную дверь не придется ремонтировать.

В целом можно сказать, что это отличная современная альтернатива другим разновидностям дверных конструкций в том случае, если на первом месте стоят эксплуатационные характеристики. В дорогих интерьерах, выполненных с учетом всех нюансов какого-либо стиля, эта дверь будет смотреть не так хорошо, как натуральный массив или, например, стекло. Но она надежно прослужит свой срок, не требуя ремонта поверхности и тем более замены на новую конструкцию. Стоимость композитной двери выше, чем обычной ламинированной, но цена полностью оправдана эксплуатационными характеристиками и достойным внешним видом.