Что лучше пеноблок или газоблок?

0

Что лучше пеноблок или газоблок?

Современные строительные материалы в изобилии представлены на полках магазинов. Древесина, кирпич, панели, газоблок, плиты, пеноблок – все это может служить отличной базой для постройки дома мечты. Наиболее популярными материалами являются пеноблок и газоблок. Чтобы выбрать тот, который вам нужен, необходимо изучить основные отличия между ними.

Производство

Пеноблок изготавливается из бетона и специальных химических добавок, которые придают пенообразной структуры. Производится этот материал путем затвердевания в специальных формах. В составе газоблока только органические элементы, а именно песок, известь, вода, цемент, гипс, алюминиевая пудра. Производится материал с использованием автоклава.

Прочность

Пенобетон обладает низкой прочностью по сравнению с газобетоном. Это ухудшает его физические характеристики. При этом плотность обоих материалов одинаковая. Также прочность пеноблока зависит от качества добавленных химических пенообразователей. У газобетона прочность всегда стабильна, так как материал отличается однородностью.

Качество

Газоблоки изготавливаются на крупном производстве масштабными партиями. И прямиком оттуда доставляются на склады. Сделать такой материал «На дому» невозможно. Во время производства на заводах готовый газобетон проходит проверки и сертификации с соблюдением всех требований ГОСТа.

Пеноблок можно создать и самостоятельно. Для его производства не нужны специальные автоклавы и современные технологии. Это ставит под сомнение уровень качества используемого сырья и готовой продукции.

Другие важные показатели

  • Усадка. Это важный показатель при постройке дома. Пенобетон легко поддается механическим повреждениям и воздействиям, а также влиянию окружающей среды. В силу погодных условий, перепадов температур или высокой влажности есть риск появления трещин. У газоблоков показатель усадки материала после высыхания намного ниже, чем у пеноблоков.

  • Геометрия. Размеры газоблоков всегда соответствуют госту, и в некоторых случаях имеют минимальное отклонение от нормы. В случае с пеноблоками, то их геометрия всегда неточна. Это объясняется простой технологией производства и несоблюдением требований. Как итог, стены не кладутся ровно, появляются перекосы и отклонения.

  • Водопоглощение. Материалы имеют различную структуру и размеры пор. Поры пенобетона закрытого типа, а газобетона – комбинированные (и открытые и закрытые). Это позволяет газоблоку впитывать лишь незначительную часть влаги, так как закрытые поры препятствуют дальнейшему ее проникновению вглубь.

Как видно, газобетон имеет множество преимуществ перед пеноблоком. Эти материалы имеют существенные отличия в производстве, прочности, качестве, геометрических размерах и других характеристиках. Поэтому, для строительства жилых домов и надежных сооружений лучше подойдет газоблок Aeroc в Киеве. Фирма предоставляет качественную продукцию по доступным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here