Британия представила план «политической войны» против своих врагов

0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Британия представила план «политической войны» против своих врагов

Akira Suemori/AP

Глава штаба обороны Великобритании Ник Картер представил план ведения «политической войны» против якобы «авторитарных противников» королевства. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, эти страны видят в стратегическом контексте продолжающуюся борьбу, в которой применяются невоенные и военные инструменты, «которые не ограничены никаким различием между миром и войной».

При этом, как отметил Картер, эти режимы уверены, что втянуты в усиленную форму конфликта, который имеет непосредственно политический характер, а не кинетический. Их действия нацелены на подрыв сплоченности, экономической, политической и социальной стабильности и на борьбу за стратегическое преимущество в важнейших регионах мира.

По мнению британца, такие методы используют Россия, Китай, КНДР и Иран. Он заявил, что в последние несколько лет эти страны якобы активно прибегали к кибер- и информационным атакам.

В своем заявлении Картер подчеркнул, что Великобритания должна кардинально изменить свои взгляды для сдерживания «авторитарных противников». Для этого он представил концепцию, в которой в том числе говорится о необходимости вести борьбу «ниже порога войны», чтобы не дать противникам возможность достичь их цели в стратегии «свершившегося факта».

Он также заверил в необходимости наметить направление движения от индустриального века платформ к информационному веку систем.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На земле и в космосе: в США отрабатывают войну будущего

США отрабатывают приемы ведения войны с Россией

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here