Accenture: 9 из 10 банков хотят создавать партнерские экосистемы и маркетплейсы

0

Accenture: 9 из 10 банков хотят создавать партнерские экосистемы и маркетплейсы


Для этого следует тщательно проработать подбор партнеров по экосистеме, бизнес-архитектуру экосистемы и технологии для оптимальной реализации решения.

По данным Accenture, 88% банков из опрошенных 120 хотят создавать партнерские экосистемы и маркетплейсы. Аналитики компании выяснили, что 9 из 10 финансовых организаций заинтересованы в удовлетворении потребностей клиентов через предложения партнеров, тесно сотрудничающих друг с другом и с банком. Для этого следует тщательно проработать подбор партнеров по экосистеме, бизнес-архитектуру экосистемы и технологии для оптимальной реализации решения.

Те банки, которые справятся с этими задачами, смогут удерживать клиентов за счет своевременных предложений, поддерживающих лояльность, сделали вывод исследователи.

Accenture выделяет пять типичных моделей организации партнерской экосистемы для банков: синхронизация с ключевыми этапами жизни, принцип маркетплейса, присоединение к существующей сторонней экосистеме, открытые банковские платформы и реферральная платформа, когда банк перенаправляет клиентов, получивших отказ по каким-то причинам, к другим провайдерам интересующих продуктов и услуг.

Наиболее востребованными направлениями экосистем опрошенные банки считают сервисы для бизнеса (58%), экосистемы жилья и управления личным благосостоянием (по 38%), госуслуги (36%), ретейл (28%) и экосистемы для здоровья (21%).

Главными вызовами респонденты назвали развитие рабочей технологической платформы (42%), вопросы информационной безопасности (41%), создание качественного клиентского опыта взаимодействия с экосистемой и его ассоциации с брендом (38%).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here