» » За Дебальцево последует Мариуполь. Тогда в мозгах украинцев начнет прочищаться (ВИДЕО)

За Дебальцево последует Мариуполь. Тогда в мозгах украинцев начнет прочищаться (ВИДЕО)

За Дебальцево последует Мариуполь. Тогда в мозгах украинцев начнет прочищаться (ВИДЕО)
Военный эксперт о действиях вооруженных сил Новороссии и про оболваненный украинский народ

Ополчение сообщает, что силы ДНР и ЛНР встретились южнее Светлодарска, замкнув таким образом кольцо окружения украинской группировки. По другим направлениям идут оборонительные боевые действия. Почему еще, казалось, вчера ополчение выступило на Мариуполь, Пески и Авдеевку, а уже сегодня — все силы сосредоточены на дебальцевском «котле»?

Причина здесь очевидна: просто количество сил, которые требуются для сокрушения «котла» — оно забирает основные ресурсы. Армия ДНР — это не бесконечное количество бойцов, она имеет свои ограничения. И ее возможности позволяют ей проводить одновременно одну наступательную операцию и держать оборону на остальных участках. Первым этапом, безусловно, нужно было идти на дебальцевский выступ и восстанавливать территориальную целостность агломераций. А дальше уже можно оттаскивать, а точнее, отжимать украинскую армию от Донецка на севере и, соответственно, проводить операции по Мариуполю.

Когда будет покончено с «котлом», безусловно, боевые действия продолжатся. Более того, боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока Украина будет сохранять хоть какой-то наступательный потенциал и управление войсками. На данный момент их войска понесли потери, потрепаны, но еще не утратили возможности для наступления и боевой дух. И когда это будет подорвано, и Украина опять начнет запрашивать мир и садиться за стол переговоров, тогда война может закончиться или, точнее, этап этой войны.

Когда говорят, что ВСУ закрываются Дебальцево как «живым щитом» — к сожалению, это обычная ситуация густонаселенного района, который оказался в эпицентре боевых действий. Это можно сравнивать с Ленинградом, это можно сравнивать с Сеулом во время войны. Бои идут, естественно, в городах. Никто уже особо ничего не стесняется. Понятно, что уже кто мог спастись — тот спасся, кто не мог — сидит в подвалах. С другой стороны, очевидно, что ополченцы специально не ведут огонь по городам на разрушение, а предпочитают «расковыривать» укрепрайоны и брать их.

Надо отметить еще один момент — украинское высшее руководство за эти месяцы научилось виртуозно врать. Поэтому они будут объяснять, что кругом «Грады», «перемога», а украинский оболваненный народ будет верить. Потому что еще нет полного развала и распада, чтобы этому не верить. Для этого должно быть слишком мощное военное потрясение, чтобы начало в мозгах прочищаться. Оно было в сентябре, но тогда мы сели за стол переговоров и фактически нивелировали все. Потом украинцы объявили переговоры совершенно случайными, нашли для этого кучу причин и теперь пытаются все переиграть заново.

С другой стороны, я бы не стал придавать слишком большое значение заявлениям, например, Билецкого, который заявляет, что все идет к военному разгрому Украины. Потому что количество ура-патриотов на Украине намного больше, чем количество людей, которые способны объективно оценивать ситуацию. Ну, его просто запишут в очередные «плакальщики», и все. Если понаблюдать за информационным полем, то можно все это увидеть своими глазами. Повторюсь — нужны громадные потрясения, а пока идут только «подземные толчки». Когда фронт рухнет, если это произойдет — тогда очень быстро начнут прочищаться мозги, а пока все считают, что идут бои, все нормально, и впереди «перемога».




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Кейс — сейф для кальяна
  9. У будинку сім'ї луцького АТОвця 5 разів відключали газ
  10. Тяжелобольной женщине пришлось отложить срочную консультацию в Москве из-за травмы в аэропорту Барнаула?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея