В Минске завершились переговоры контактной группы по Украине

0
В Минске завершились переговоры контактной группы по Украине

Переговоры контактной группы по Украине в Минске завершились. Об этом РИА Новости сообщил представитель ДНР Денис Пушилин.

Представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что участники переговоров не подписали документ по итогам встречи. «Встреча завершилась. Обсуждение документа продолжается», — рассказал Дейнего.

В свою очередь, как сообщает «Интерфакс», бывший президент Украины, представитель Киева на переговорах Леонид Кучма заявил о срыве нынешнего раунда консультаций. Причинами, по его словам, стали неявка подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативные заявления Пушилина и Дейнего, а также их отказ обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений.

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий, по данным РИА Новости, отверг эти обвинения. По его мнению, Киев не выполнил условие участия лидеров ДНР и ЛНР в переговорах в Минске, официально не назначив представителя.

«Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко, пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, чтобы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем», — сказал Плотницкий.

Ранее президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоры выразили надежду, что по итогам встречи стороны договорятся о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения.

Встреча, состоявшаяся в субботу, 31 января, в доме приемов МИД Белоруссии продолжалась более трех часов. В ней приняли участие посол России в Киеве Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, эмиссар ОБСЕ Хайди Тальявини, Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представляющие Донецкую и Луганскую народные республики соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here