В Днепропетровске более 2 тысяч человек, подпадающих под четвертую волну мобилизации, бесследно исчезли

0
В Днепропетровске более 2 тысяч человек, подпадающих под четвертую волну мобилизации, бесследно исчезли

В Украине продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сегодня уже можно констатировать, что в Днепропетровской области желающих идти воевать в зону АТО, нет.

При этом, как сообщили в областном военном комиссариате, количество уклонистов растет.

Если с мая прошлого года по сентябрь всего было 5 тысяч уклонистов, то за несколько дней с начала четвертой волны мобилизации их уже 2 тысячи. На Днепропетровщине за весь период мобилизации около 5 тысяч человек уклонились от призыва по разным причинам, по каждому из них будут проведены оперативно-розыскные мероприятия», — сообщил областной военком Сергей Калашников.

В Днепропетровской областной государственной администрации подтвердили: более двух тысяч человек, подпадающих под четвертую волну мобилизации, бесследно исчезли. «Они не просто не явились на призывные пункты, они как будто испарились. Их нет, и где эти люди — никто не знает», — рассказали в обладминистрации. В военкоматах сетуют: желающих отправиться в зону боевых действий на востоке Украины просто нет. «Приходится брать тех, кто приходит, даже если есть какие-то вопросы по состоянию здоровья. Иначе не выполним мобилизационные планы», — рассказали корреспонденту РИА Новости Украина в одном из районных военных комиссариатов Днепропетровска. Правда, какие цифры доведены до них сверху, отказались сказать, сославшись на гриф «Секретно».

Днепропетровский менеджер по продажам Анатолий говорит, что пошел бы на фронт, если бы понимал, за что воюет. «Пока же я вижу, что это — не моя война. А у меня семья, сын школу заканчивает. Почему я должен сделать его сиротой? Пока будет возможность уклоняться, буду это делать. Если же не удастся, буду пытаться по здоровью «откосить», — признался Анатолий.

Еще один житель Днепропетровска, который подпадает под условия четвертой волны мобилизации, все же надеется, что военкомы его не найдут. «Недавно я сменил место проживания, переехал к матери. А в военкомате еще мой старый адрес, по которому я проживал с женой. Пусть побегают за мной! А почему я должен идти убивать русских, если брат моей жены — россиянин? Почему я должен погибать там, если Коломойский (глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский), Филатов (нардеп от Днепропетровска Борис Филатов) или Корбан (замглавы губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан) в теплых кабинетах сидят? За кого воевать и за что?», — возмущается мужчина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here