» » Басурин: Бойцы ВСУ сжигали тела иностранных наемников при отступлении

Басурин: Бойцы ВСУ сжигали тела иностранных наемников при отступлении

Басурин: Бойцы ВСУ сжигали тела иностранных наемников при отступлении
Командование ДНР докажет применение войсками ВСУ наемной силы из США. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя видеозапись с англоговорящимим солдатами в форме батальона «Азов», которых «засекли» украинские журналисты в Мариуполе.

По словам Басурина, эти кадры, несмотря на активное обсуждение в Интернете, нельзя считать прямым доказательством использования наемников в украинской армии. Однако, по словам командира ополченцев, уже собрано достаточное количество косвенных свидетельств участия иностранцев в силовой операции Киева.

— Мы неоднократно сталкивались со следами иностранных наемников, воюющих на стороне украинской армии. Чаще всего ополченцы находят визитки на английском языке, электронные устройства с иностранными проповедями, фиксируют радиоперехваты иностранной речи. Даже их форма отличается от той, что носят солдаты ВСУ, — рассказал Басурин.

Тем не менее, по его словам, международные наблюдатели поверят в присутствие иностранных военных в Донбассе только в том случае, если ополченцам удастся взять их живыми. Пока же армии ДНР этого не удавалось, поскольку командование ВСУ идет на крайне меры, чтобы минимизировать шансы обнаружения следов иностранных наемников даже после их гибели.

— Летом армия ЛНР пыталась окружить группу иностранных наемников во время боя за Луганский аэропорт. Тогда им удалось взять их только убитыми, хотя и это большая редкость, поскольку силовики пытались уничтожить следы их присутствия на Луганской земле и сжигали их тела при отступлении, — добавил Басурин.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В ЦАР не исключили размещения российской базы
  2. На CES наградили женскую "умную" секс-игрушку за инновационность. А потом приз отменили из-за "непристойности"
  3. Handelsblatt рассказал, чему Германия может поучиться у "отсталой" России: воздушному и железнодорожному сообщению, метро, интернет-технологиям
  4. Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях
  5. Трубный клупп: особенности использования
  6. Цифровые фабрики Индустрии 4.0. Осязаемые прототипы нового технологического уклада
  7. Сергей Кичигин — человек, создавший независимую прессу на Украине
  8. Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
  9. Руководство канала имени Москвы назвало причину прорыва дамбы и затопления Тушинского тоннеля
  10. Рогозин рассказал о просьбе США создать версию "Союза" для доставки астронавтов на Луну

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – это уникальный и практичный материал, который был изобретен в 1913 году. Первый сплав и славу получил Гарри Бреарли, Читать далее
Все новости
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея