85-летний режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о том, что пережил инфаркт

0

Супруг Инны Чуриковой рассказал, что его визиты к врачу носили профилактический характер.

85-летний режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о том, что пережил инфаркт

Вчера СМИ распространили информацию о том, что 85-летний режиссер Глеб Панфилов перенес инфаркт и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Кинематографист сообщил, что он дома, а не в больнице, и со здоровьем у него все в порядке. Панфилов рассказал, что накануне ездил к врачу и запланирован еще один визит, но эти посещения носят профилактический характер. Дело в том, что режиссер все лето работал над новым фильмом и не отдохнул. Кинметаграфист решил проследить, чтобы усталость не отразилась на здоровье и хватило сил закончить ленту.

Глеб Панфилов работает над фильмом «100 минут из жизни Ивана Денисовича». Съемки уже закончены и сейчас идет процесс монтажа. Фильм является экранизацией рассказ Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Правда, 100 минут экранного времени все, что описано в произведении, не уместилось. Собственно, отсюда и название картины. Глеб Панфилов шутит, что больше экранного времени он не потянул. Режиссер иронизирует, что при нынешней вольготной жизни многосерийных фильмов и мини-сериалов, сделать картину всего на 100 минут — почти подвиг.

85-летний режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о том, что пережил инфаркт

Глеб Панфилов и исполнитель главной роли Филипп Янковский на съемках фильма «100 минут из жизни Ивана Денисовича»

О том, занята ли в проекте жена Инна Чурикова, режиссер говорить отказывается, чтобы сохранить интригу. К слову, 75-летняя актриса в июле этого года экстренно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Артистка упала на сцене театре «Русская песня» в Москве прямо во время спектакля «Старая дева». Сведения о происшествии поступали самые противоречивые. Так, коллега актрисы Екатерина Васильева утверждала, что Инна Михайловна оступилась и упала со сцены, потому что в помещении было темно, но при этом ничего себе не сломала. В СМИ писали, что Чурикова оступилась из-за проблем со зрением.

Опровергая информацию о своей госпитализации, Глеб Панфилов рассказал и о ситуации с женой. «С глазками у Инны все в порядке. Осветительный прибор был повернут не в ту сторону и 4 квадратных метра сцены оказались в темноте. Кто-то просто сбил свет, поэтому она упала. Чье-то разгильдяйство едва не стоило человеку жизни. Слава Богу, Инна ничего не повредила, но ушиб был очень болезненным», — заявил режиссер.

85-летний режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о том, что пережил инфаркт

Инна Чурикова на сцене «Ленкома» в спектакле Глеба Панфилова «Ложь во спасение»

Глеб Панфилов заявил, что супруга должна выйти на сцену «Ленкома» уже в середине сентября. Сам режисер планирует начать работу над новым спектаклем, как только закончит фильм. Постановка будет также показываться на сцене «Ленкома». «Все-таки эта сцена для Инны родная. Она живет в этом театре, играет всегда при переполненном зале. Инна любит эту сцену, привыкла к ней и ждет встречи», — резюмировал режиссер в интервью KP.RU.

Напомним, что роман Инны Чуриковой и начинающего тогда режиссера Глеба Панфилова начался во время съемок фильма «В огне брода нет» в 1968 году. В 1970 году артисты сыграли свадьбу, а через восемь лет у супругов родился сын Иван. Отношения Чуриковой и Панфилова можно назвать эталонными, режиссер до сих пор называет актрису своей единственной и неповторимой музой.

85-летний режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о том, что пережил инфаркт

Глеб Панфилов и Инна Чурикова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here