» » Медведчук: дефицит бюджета власть сократит, урезая субсидии и повышая тарифы

Медведчук: дефицит бюджета власть сократит, урезая субсидии и повышая тарифы

Медведчук: дефицит бюджета власть сократит, урезая субсидии и повышая тарифы
Какой бы вариант не выбрала власть, чтобы закрыть брешь в бюджете и успешно завершить финансовый год, она сделает это за счет рядовых украинцев, урезая субсидии и повышая тарифы.

К такому выводу пришел лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук, анализируя доходы и расходы Госбюджета–2018.

Медведчук напомнил, что главный финансовый документ страны на 2018 год изначально был принят с дефицитом в 73,9 млрд грн, который планировали покрыть за счет заимствований.

«В первом полугодии 2018–го поступления в казну составили 463,18 млрд грн, поступления в общий фонд ― 409,45 млрд грн, то есть на 3,5% меньше запланированного. В частности, в июне удалось направить в госбюджет 79,33 млрд грн, а это на 10,98 млрд грн (на 12,2%) меньше, чем планировалось. Поступления в общий фонд в прошлом месяце оказались на 13,6% ниже плановых показателей. То есть сумма недостающих средств продолжает расти. Транша от МВФ Киев пока так и не получил, несмотря на все старания угодить ростовщику. Между тем нужно обслуживать и погашать старые долги, а это тоже требует денег», — обратил внимание Медведчук.

При этом он отметил, что налоговые отчисления возросли и за первое полугодие уже превысили ожидаемый уровень.

«Только в прошлом месяце поступления от налогов достигли 25,71 млрд и оказались на 8,7% больше запланированных. То есть выжать из бизнеса больше, очевидно, уже не получится. Планы по приватизации сорваны, а значит, и этих денег не будет. Но растущую в бюджете дыру все равно придется каким-то образом закрывать», — подчеркнул лидер «Украинского выбора — Права народа».

По его мнению, чтобы выйти из положения, евроинтеграторы пойдут проверенным путем: будут сокращать расходную часть бюджета.

«И этот процесс (в виде лишения малоимущих украинцев субсидий) уже начался. Сегодня уже очевидно, что власть готова снова применять к гражданам шоковую терапию и повышение стоимости газа, как того требует МВФ, произойдет именно в рамках урезания бюджетных издержек», — прогнозирует политик. По его мнению, таким образом, власть привычно решает проблему дефицита бюджета за счет украинцев.

«Нищенские пенсии и зарплаты, обесценившиеся сбережения, а теперь еще и лишение субсидий на фоне очередного повышения коммунальных тарифов ставят людей на грань выживания. И надежды на то, что ситуация изменится к лучшему, что интересы народа будут учтены, что социальная ответственность государства перед своими гражданами повысится, похоже, нет уже даже у тех, кто до последнего верил обещаниям власти», — подытожил Виктор Медведчук.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Путин взялся за криминальных авторитетов
  9. Кейс — сейф для кальяна
  10. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея